бензин, расходники, крепеж | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

бензин, расходники, крепеж

оппозитчик almost_dead
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: в России

Мужики, что какой бензин нужно лить в бак XL1200S?

2003-й год. Все в родне. 2 свечи на цилиндр, "высокие" распреды, "щедрые" жиклеры в карбе, Бьюлловские головы - короче стоковый XL1200Sport. Кто знает, тот знает.
Никакого тунинга. Карб отстроен, свечи в норме.

Кто-нибудь, подскажите, пожалуйста, марку топлива для этого двигуна.

Степень сжатия - 10.0, работает неровно, нервно, изредка детонирует (Аи-95).

У прочих Спортстеров - 9.0, если что...

HDrider's picture

ThatGuy,Я считал что движение на "обогатителе"негативно сказывается на свечах, так мне говорили когда на авто было лень прогреваться и пытался ездить таким образом.

Я по возможности стараюсь прогревать... На некоторых новых мерсах красная зона на тахометре смещается где-то к 3.5-4 тысячам, а по мере прогрева возвоащается к своим 6... А если надо поспешать, то стараюсь не крутить, потихоньку набирать обороты... На нынешней машине чувствую, что холодная нормально крутится только до 3, а как прогреется и 7 не проблема...

ИМХО, лучше прогреть, хотя бы чуть-чуть... До рабочей температуры тоже не имеет смысл греть...
Самая большая нагрузка на двигатель в момент самого старта, а как только давление масла поднялось до рабочего и достигло всех узлов - ничего страшного не будет, просто из-за того что двигатель не прогрет - отдача от него не 100%.

mrak_tda's picture

с непрогретым плохо то, что он может заглохнуть и иногда плюется в карб. Хотя для городской езды (тыр-тыр в пробках) это подходит, догреваешься на ходу

cobergad13, согласен про зазоры, да и сама камера не прогрета, смесь сгорает не так эффективно, плюс если инжекторный аппарат - электроника душит пока не прогреется из-за экологических соображений... Я когда писал, что ничего не будет если ездить на холодном - я имел ввиду обычный двигатель в обычных повседневных условиях... ИМХО, лучше прогреть, хотя бы чуть-чуть... "До рабочей температуры тоже не имеет смысл греть..." - подразумевал 1/4 или больше от рабочей температуры, но не совсем холодный...

HDrider's picture

almost_dead, Спасибо,конечно,за разъяснения,но я типо в курсе)))Лично я постоянно прогреваюсь перед движением,как на байке,так и на авто,т.к.всякие там "дерганья"при движении на непрогретых тс,ведут еще и к износу крепежных узлов двс,я так думаю!

Разъясните принцип работы вакуумного крана топливного или почему идет перелив горючки?

Мот простоял всю зиму (почти 8месяцев) без движений и заводок. Сейчас же после заводки карб начал богатить смесь + свечи чернеют почти сразу. Жиклеры в карбе чистые (помыл), дальше не лазил.
Но очень непонятно почему идет перелив топлива - течет с дренажной трубки. И это не постоянно - сегодня да, завтра нет... И без разницы - на заведенном или заглушенном. Пробовал на заглушенном отсоединять от крана вакуумную трубку и ртом проверял работоспособность - получалось, работает, но после подсоединения к карбу горючка с дренажа то течет, то нет...

Скорее всего это связано с вентиляцией бака, если я все правильно понял...
Надо проверять трубку, которую видно когда открываешь пробку. Если эта трубка повреждена или прогнила, то бензин будет течь через дренажную трубку. Это никак не лечится вроде... Можно попробовать ее заткнуть и поставить винтилируемую пробку. Если бак не родной и не вентилируемый, то должна быть вентилируемая пробка.

[quote:b45d39cd1f="ThatGuy"]Скорее всего это связано с вентиляцией бака, если я все правильно понял...
Надо проверять трубку, которую видно когда открываешь пробку. Если эта трубка повреждена или прогнила, то бензин будет течь через дренажную трубку. Это никак не лечится вроде... Можно попробовать ее заткнуть и поставить винтилируемую пробку. Если бак не родной и не вентилируемый, то должна быть вентилируемая пробка.


у шпрота эта дыхательная трубка проходит сквозь бак и внизу, на выходе из бака, на нее надевается шланчик, который идет в район акб, там он одевается на штуцер, который вкручен в раму.
Он был снят, но я это увидел и надел его..... проверю, может он забит.

но всё же зависимости не нахожу :roll: может таки сам бензокран?

ОК... Не знаю как здесь, но по аглицки называется needle valve. Игольчатый клапан? Зависает, не плотно садится, вот и течет. Либо неправильно настроен/застревает поплавок, если в карбе ковырялись. На форумах видел, что может натечь столько в цилиндры, что если завести будет гидроудар. Выкручивают свечи и крутят чтобы все выплюнул...

Хотя, если бензокран работает нормально, то много не натечет... Его-то легко проверить...

Вообщем, придется наверное карб разбирать, мыть и все настраивать...

в том то и дело, что в том году не текло, а сейчас после спячки....
в карбе никто не ковырялся

Пока мот в спячке химические поцессы-то идут... Смотря как готовили к спячке, но в любом случае что-то могло окислиться (особенно в баке), потом эти хлопья попали в карб и попали под клапан - теперь он не садится и течет. Т.е. скорее всего разобрать, почистить и все должно быть ОК.
Если неправильно подготовили к спячке, то бак придется чистить и заново наносить внутри покрытие...

Смотри запорную иглу, мог задубеть обрезиненный наконечник. По этой причине игла не плотно прилегает к седлу, либо что то попало между седлом и иглой, опять токи нет герметичного соединения. Снимай карб, разбирай, мой, процедура не сложная. Морально готовься к замене игольчатого клапана. Может поплавки прохудились и по этой причине просто на просто утонули.

« первая‹ пред1234

New forum topics

РАЗДЕЛЫ

Активные обсуждения форума

User login

Новые записи в блогах