Наказать автопидора. | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home
t3

Наказать автопидора.

оппозитчик Shlans
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Пущино

Не, я сам грешен и тот, кто никогда не нарушал, пусть первый бросит в меня камень...
Но.
Есть категория водятлов, которых нахлобучить ну очень хочется. А именно, тех, кто идет на обгон мне в лоб с рассчетом на то, что я уйду от столкновения на обочину.
Не тех, кто не рассчитал и не успел завершить обгон, а именно знонамеренных. За год - штук двадцать случаев...

Собственно, вопрос: могу ли я написать заявление в гибдд и, приложив видеозапись, рассчитывать на то, что автопидора хоть как то нахлобучат? Пусть копеечный штраф, но... И каковы шансы?

https://m.vk.com/video177247602_456239123

komandor's picture

Написать-то можешь. И, если видны номера, даже возбудятся. Но штраф копье и воспитательный момент от этого такой себе. Гайки м12 воспитывают хорошо.
п.с. Я, как начал в командировках в сибири хмао ездит сам на служебном авто, охренел от местных порядков. Там так ездят всегда. Только обочина широкая и оба потока едут фактически по асфальтированной обочине. А середина - для обгоняльщиков. Когда я первый раз поехал из Сургута в Юганск, всю дорогу ехал охреневший от выходов в лоб. Я теперь называю это "Юганское безумие". Разговорился с местным, так тут все и всега так ездили, блин. В твоем случае обочины мало совсем, беда и гайки!

Shlans's picture

Кинутая гайка - вариант так себе... И умышленное повреждение чужого имущества, что статья, и в принципе не до гаек, когда на обрчине шириной полметра едешь...

komandor's picture

Не умышленное - тоже статья, если что. Про полуметровую обочину согласен. Тогда получается, что наказания нет в принципе. Ты маленький - увернешься, ты более хрупкий - отодвинешься и царский ваген не покоцаешь. И это работает, раз мы уворачиваемся от таких.
Наказать рублем, да хз. Если едет не собственник? А собственник пузыри пускает на диване или бабка с деменцией? Или учет братских государств?
Работает только неотвратимое наказание. И существенное. Например, лобовуха. Или шумовой эффект от удара о кузов. И с тобой это не связать: может, камень отлетел с дороги?
Есть вариант подвинуться и ехать дальше. И забить. Это наилучший вариант, когда говна плавает вокруг много, а ездить еще долго.
Не в рекламу предложенного способа, просто история. Рядом со мной есть город Собинка. И через него проходит дорога от м7 (от Лакинска) через меня до Южного объезда Владимира (тоже м7). И когда чуть дальше в Лакинске чинили мосты, строили развязки и т.д. с перекрытием половины трассы, появились пробки и люди поехали по этой дороге. И фуры тоже. Хоть им и нельзя. Гаишники стоят, штрафуют. Фуры едут. Гаишники уехали, фуры едут, но уже без штрафа. Местным это надоело. И проезжающим фурам стали бить стекла камнями, метизами ржавыми и т.д. В новостях это мелькало. И сарафанное радио сработало, черт побери. Принцип неотвратимого и существенного наказания.
А наказание рублем у нас работает только с добропорядочными гражданами, которые так не ездят.

AntoniGutslasher's picture

Я помню тоже как то меня вытеснил на обочину один дебил на а107. я сьехал на обочину. набрал гравия в карман чтобы точно обсыпать этим гравием следующего фокусника, и в итоге до конца сезона с этим гравием в кармане и ездил, потому что не попадалось больше таких )
Не так часто это происходит что цель оправдывает средства.

komandor's picture

Это закон подлости такой. Я, когда меня чуть не отоварила стая собак на пути с работы, в рюкзак положил волчатку. Второй раз отбиваться велосипедом мне не очень хотелось, за одно, думаю, погляжу, что будет с головой собаки после использования. И, ты представляешь, я целую неделю возил волчатку с собой, специально притормаживал в том месте, скрипел педалями и седлом, - ни одной твари не встретил, как вымерли. Но стоило мне выложить, как в первой же поездке с работы вожак отхватил велосипедом. Словно чуяли, собаки. Но советским велосипедом можно кого хочешь отпипикать.
Так что это всегда так. Берешь зонтик - будет ясно, невзирая на прогноз..
п.с. Как оно в целом? Срастаешься?

Shlans's picture

Я вчера ехал с мещеры, 280 км. Три, Карл, три авто выехали мне в лоб. И в двух из их - автоляди, кстати.

nikoro42's picture

Ты в этом не одинок. Меня на М-5 тоже сколько раз пытались снести. хоть и три фары горит видно далеко.

AntoniGutslasher's picture

Скоро будет подобное приложение для всех водителей, которое будет считаться камерой видео фиксации ГИБДД.
По крайней мере в этом году обещали внедрить.
Тоже жду подобного )

Shlans's picture

Бюджеты здорово вспухнут...

gluck_auf's picture

они эту бредовую идею уже какой год мусолят и, слава б-гу, навоз и ныне там

Shlans's picture

Рано или поздно, но к этому придет. Обочечники, думаю, вымрут первыми.

gluck_auf's picture

Бгы) Будет забавно, если Шланса, едущего по обочине, из-за того, что встречка выдавила его на обочину, оштрафуют за езду по обочине))))

PCDeath's picture

Quote:
умышленное повреждение чужого имущества, что статья

Это если будет обнаружен субъект правонарушения.
Или преступления, в случае, если деяние причинит тяжкие последствия или значительный ущерб.

Есть различные способы и методы. Но все они делятся на два. Законные и незаконные.
Про законные.

п.4 ст. 12.15 КоАП РФ гласит::
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Если возникнут сомнения:

п.15 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.06.2019 N 20:
Действия водителя, связанные с нарушением требований ПДД РФ, <...> повлекшие выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, <...> подлежат квалификации по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ.

Непосредственно такие требования ПДД РФ установлены, в частности, в следующих случаях:
<...>
г) не допускается обгон движущегося впереди транспортного средства, производящего обгон или объезд препятствия либо движущегося впереди по той же полосе и подавшего сигнал поворота налево, а также следующего позади транспортного средства, начавшего обгон; маневр обгона также запрещен, если по его завершении водитель не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу (пункт 11.2 ПДД РФ);
<...>
При этом действия лица, выехавшего на полосу, предназначенную для встречного движения, с соблюдением требований ПДД РФ, однако завершившего данный маневр в нарушение указанных требований, также подлежат квалификации по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ.

5 кило или лишение - не так уж незначительно. Поэтому есть смысл:
- Сразу же остановиться на обочине.
- Позвонить в полицию и сообщить место правонарушения, марку цвет, гос.номер автомобиля негодяя, направление его движения, и уточнить, куда тебе можно проследовать для составления заявления.
- Сообщить о готовности предоставить оригинал видеозаписи, подтверждающей факт совершения правонарушения (запасные флешки должны иметься!)
Но это если у тебя есть непреодолимое желание сделать этот мир лучше и время на исполнение этого желания.

А про остальные способы...

Снилась мне однажды конструкция из жгута Эсмарха с вложенным камушком, подобранным на ЖД Северо-Запада (там гранитный щебень, он тяжёлый),и натянутым в переднем дуплексе рамы.
Ну и системой спуска, приводимой в действие манеткой опережения зажигания на руле. При спуске камушек летит влево по ходу движения, примерно в район двери или крыла. И оставляет памятку водителю.

Можно и иной вектор выбирать, но лучше не стёкла, т.к. выше риск обратного рикошета. а при пробитии/опущенном стекле - наступления тяжких последствий.

Видеорегистратор, направленный вперёд, не поможет обнаружить субъекта правонарушения, даже если водитель осознает, что именно произошло. И момент совершения также не будет зафиксирован, если прилёт будет в дверь или заднее крыло, т.к. регистраторов, направленных вбок, я пока не видел. Поэтому даже если водитель будет мамой клясться, что это умышленное повреждение, доказать это будет почти невозможно.

Но есть две проблемы.
Первая - водитель зачастую не может сопоставить прилёт камушка и свою неправоту. Поэтому ты получишь моральное удовлетворение от деяния, но не сделаешь этот мир лучше.
Вторая - водитель может сопоставить прилёт камушка и свою неправоту слишком быстро. Развернуться, догнать и начать требовать сатисфакции. И конфликт придётся продолжать уже иными мерами... И к этим мерам тоже надо быть готовым.

Peacedeath подкрался незаметно, но слышен был издалека

Shlans's picture

А написать заявление, прилагая видеозаптсь, я, по своему месту жительства и через пару дней не могу?

PCDeath's picture

Можешь. Его обязаны принять и направить для рассмотрения по подведомственности (в нужный регион).
И примут. Но кривить морду будут страшно, т.к. им это лишние телодвижения, и будут пытаться направить тебя самого ножками - "Туда пишите, чего вы сюда пришли?"

А вот когда оно дойдёт и дойдёт ли вообще - вопрос очень другой...

Peacedeath подкрался незаметно, но слышен был издалека

Shlans's picture

Угум. Яснопонятно.

gluck_auf's picture

Кретинов много, нужно с этим смириться и жить дальше, ящетаю.
В том видео, которое в стартпосте, ни одного ГРЗ нормально не видно, как тут кого накажешь? Если есть кино, в котором ГРЗ нарушителя видно хорошо - можно отправить его в гаевню, присовокупив заявление с требованием разобраться в чем дело и наказать кого попалонаказать нарушителя.
Если не отходя от кассы - можно, скажем, не отворачивать слишком сильно и оторвать пидору зеркало, например. Правда можно перестараться и отправиться в Вальхаллу)

komandor's picture

Там не то, что "перестараться", там воздухом бывает мотанет так, что пипец. Не надо так.

dimanche's picture

На всех мудаков, к сожалению, не хватит ни камней, ни нервов, ни судебных заседаний.
Просто принять как данность, что вокруг много биомусора.
Ты ж сам понимаешь, вот даже развернёшься ты за ним, догонишь.. И? И дальше, увы, в рамках правового поля ничего.

И вообще, дядь Шланс, ну ты ж понимаешь, что различные методы в рамках возможностей существуют) например, мне как-то было видение, что на посту ГИБДД будут весьма рады информации о предполагаемом наличии чего-то крайне незаконного в автомобиле у автопидора

PCDeath's picture

Ну заведомо ложный донос так-то тоже статья...
А вот информировать о неадекватном поведении, позволяющем предположить опьянение - вполне можно. Но даже на оживлённой М10 "ближайший пост" впереди может находиться за 150 км в соседней области, что уж говорить о других дорогах... Ещё и номер надо увидеть и запомнить, иначе смысла немного, да и времени кучу потеряешь...

Peacedeath подкрался незаметно, но слышен был издалека

dimanche's picture

таки-ну шо ви! кто мы такие, чтобы стучать аль доносить?
Просто через искажение визора шлема показалось, что у водителя странный предмет лежал на кресле, а сам он совершал потенциально опасные манёвры, которые могут быть следствиям алкогольного опьянения водителя

Troll's picture

Шланс, не сворачивай!
Повтори подвиг Гастелло, я с удовольствием выпью на твоих поминках.

Bordo's picture

В Дагестане вообще все так ездят

Shlans's picture

Там "минталитет" вообще иной. Тот, у кого тачка "круче", проезжает первым...

dimanche's picture

кстати, не, у них там какая-то своя внутренняя иерархия, не завязанная на крутизну машины. Перед 200ми крузаками 8ки поперёк выезжали и норм

Пожаловаться... непременно...)

______________________________________________________________________
ИМЗ 8.103.10 "Труженик"

Big-Ben's picture

Пример как смогло
https://pikabu.ru/story/ibo_nefig_9200147
Извини, но ссылкой

Помни про закон бутерброда!
BLOOD BROTHERS WILL KEEP IT TO THE END!
ТУМАН

Shlans's picture

Да, читал подобные темы. Все чуть усложняется обширной географией моих передвижений и, соответственно, мест встречи с автоптдорами.

СегрейВояж's picture

Если ДТП не было, то какие претензии?

Shlans's picture

Пардон, ты серьезно? То есть, это уйло вылетает мне в лоб в рассчете на то, что я уйду с полосы на обочину? Да, уйду. На обочине мусор, песок, саморезы и ухабы, ибо у нас частенько ремонтируют только полосу, обочина узкая, но это все пустяки и "какие претензии, если дтп не было"? Я с этой обочиныв полосу могу и не вернуться. Много претензий. Или мне надо ехать в лоб и устраивать дтп, что бы претензии таки были?

dimanche's picture

К сожалению, юридически это именно так

"нет тела - нет дела"(с)
У нас понятие "опасное вождение" отсутствует, а, как следует, и наказание за него

Troll's picture

Да, если ты улетишь с обочины, в протоколе напишут "не справился с управлением".

PCDeath's picture

Сегрей, по тебе стреляли и не попали. Ты выжил только потому что увернулся. У тебя правда не будет претензий? Правда-правда?

Я считаю, ты идеальный терпила.
Продолжай терпеть. :-)

Peacedeath подкрался незаметно, но слышен был издалека

User login