Прививка без прививки | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

Прививка без прививки

оппозитчик Сычъ
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Москва, Вешняки

Всех причастных с днем медицинского работника!
В связи с усилением коронобесия и принуждения к вакцинации, может быть кто связан с этим или есть хорошие знакомые, кто мог бы сделать вакцинацию без введения жижи.
Если есть проблемы с контролем, могу прийти с прилепленной прокладкой, пусть делают в нее укол.
И всем будет хорошо: медикам статистика, мне паспорт вакцинации, с меня пиво.
Ну наверное с предложениями в личку.
Все это счастье нужно в Москве.

Artegro's picture

Ты в госах работаешь?

Сычъ's picture

Нет, но на работодателей накладывают большие штрафы за непривитых сотрудников. Нетрудно догадаться, как будут действовать работодатели.
Да и мутная тема с поездками заграницу, а придется, Крым то вон затопило.

Springer's picture

Звиздец... Да будет срач!

Мракобесие шагает по планете...

EvZ's picture

Не дождешься срача. Человек кагбэ не для этого тему создал.

Oleg_N's picture

Чем больше антипрививочников - тем меньше антипрививочников.
А если серьёзно, слишком уж раздута эта истерия. Подумываю обколоться только ради того, чтобы 9 часов в день на работе без намордника сидеть. Привитым разрешают.

Artegro's picture

спрашиваю потому что правительство мск и мо обязало бюджетников проходить вакцинацию , вплоть до отстранения от работы без сохранения зп , давича читал приказ

word's picture

А срачу быть. Я вот тоже не горю желанием делать прививку от ковида, хотя никогда ранее против не был прививок. Просто атмосфера крайне "не здоровая" вокруг этой прививки. С одной стороны - это правильный шаг, чтобы укрепить организм, а с другой - не понятно до конца как оно работает + это же вирус, он мутирует, штаммы разные, не будет от него 100% защиты никогда. А склонять к этому зае-екали уже! Лучше в наморднике ходить и руки мыть чаще.
Щас запросто толкнут долбодятлы закон в духе "коль ковидом заболел без прививки - больничного не получишь". Жаль нет ружья.
А по теме - не прокатит это, топикстартер, проверят после прививки на антитела и все, лыко-мочало, начинай сначала.

Сычъ's picture

Антитела свои есть.

word's picture

Хм, а нафига тогда требовать прививку? Боятся штрафа?! Если свои антитела, медики наоборот говорят что надо выждать, пока уровень не упадет, не прививаться... Ну во всяком случае у нас в компании не трогают тех, у кого антитела еще остались.

Сычъ's picture

Мало ли, что медики говорят, у нас главный медик это Бордюрыч.
В какой стране живем то. Логика и здравый смысл это не про наши власти.
По этому традиционно ищем пути обхода.

BuffoG's picture

любая вакцина это годы исследований и куча этапов, притом есть такой этап "отсроченная реакция на введенный препарат", это когда изучают реакцию ДНК на мутации от препарата. Вакцины на коленке за три месяца не делают. Правильно word говорит - слишком ситуация с принуждениями не здоровая. Да и статистика по смертности не превышает статистики по смертности от гриппа, вся разница лишь в проистекании болезни и побочке от нее.
___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)

Mr_Vlad's picture

Видимо вы серьезно этой дрянью не болели, молодые, здоровые типа и хотите каждый год ее подхватывать когда уже не поднимешься. Объявление с подлогами и мошенничеством откровенным на оппозите появились, куда все катится

Сычъ's picture

Ну никого не агитируют. Дело каждого, чего себе колоть.

Springer's picture

Не совсем так всё же. Коллективный иммунитет штука такая...

Artegro's picture

Вот честно , я задумывался о вакцинации ровно до тех пор как её объявили принудительной. Прям вот подозрительно стало сразу.

Труженник's picture

А есть где инфа про кол-во антител, при котором прививка не обязательна?

zubnik's picture

У нас в стоматологии от 50 и выше то делать не надо. Если меньше то заставляют делать или на выход.

Malafey's picture

Чего вы бредите! Зашибись вообще, когда от вас же умрет ваша пристарелая мать или отец или еще кто, не дай Боже, а сами на всю жизнь без нюха и вкуса останетесь! И какая тогда разница что поднимать, на могилке умерших из-за вас же родственников, коньяк за штуку баксов или стакан саляры. Еперный театр, походите по больницам, если соображалки не хватает! Вакцины испугались, которая с 60х годов работает, что у вас там третья рука вырастет? В школе то учились, нет?! На себя плюете и на окружающих! Стыд!

Shlans's picture

А ты и за поправки, поди, голосовал, ведь в телевизоре за них во всю топили.

Не надо слушать сми. Надо своими глазками смотреть вокруг. И совсем другая картинка выйдет.

В этом вирусе политики больше, чем болезни.

Malafey's picture

Какой нахер сми, о чем ты? Не смотреть надо пустым взглядом, а читать литературу соответствующую и слушать профессионалов. Чета как в технике что то сделать, тут же все умные таблицы достают и ссылаются на авторитетов, а как за здоровье или любую другую тему, так то сразу к Ванге и дяде Васе алкоголику. Подход везде один, читаем умные книжки и слушаем умных людей, а именно дипломированных специалистов в нужной области. И да, за поправки я голосовал, категорически ЗА! Я гражданин свое страны и я исполняю свой гражданский долг.

BuffoG's picture

Malafey:
Я гражданин свое страны и я исполняю свой гражданский долг.

Это тебе так только кажется, а между тем Шланс прав =)
___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)

Malafey's picture

Шланс прав в том, что политики действительно больше чем болезни, но это не отменяет самой болезни, как не прискорбно.

Artegro's picture

А я против, замер ... , у кого патриотизм больше считаю окончен.
Ни чего против вакцинации и гаданий на кафейной гущи не имею.
Я против принуждения к любым действиям под угрозой лишения возможности к существованию (что по сути является отстранение от работы без сохранения зп) тут немного утрирую конечно но все таки у многих это так и есть.
так ведь и действительно до обсурда дойдет, будем делать ку перед желтыми штанами с фаласами в ж... так как иначе всех от работы отстранят и штрафы наложат...

Malafey's picture

Тебе в детстве пачку прививок сделали шоб ты не помер от внезапного поноса, на пример. Много тебя спрашивали? Вообще не спрашивали, потому что ты дите неразумное было на тот момент и сейчас, собственно все то же самое. Государство на то и государство, что бы не утруждать граждан излишними мыслительными процессами. Скажут делать "Ку", будем делать "Ку" и никуда не денемся. Не нравится - берешь мандат или загранпаспорт.

Artegro's picture

Срачу быть.
Ты о чем? Пока ты "ДИТЁ НЕРАЗУМНОЕ" за тебя несут ответственность твои родители и они принимали решение прививать тебя или нет, а не государство, под давлением или нет но с согласия родителей или опекунов если такие есть.
То государство которое делало мне прививки уже нет. и не надо к нему апеллировать, мы как 30 лет живем в чем-то где основной целью государства и обществ стало бабло, личное или частное не принципиально, способы тоже не всегда принципиальны, а не забота о винтиках.
Потому еще раз говорю всегда настораживает именно принуждение , особенно когда оно противоречит здравому смыслу.

Malafey's picture

Принуждение это плохо, когда оно противоречит здравому смыслу. Я с этим полностью согласен. Все остальное домыслы.

Shlans's picture

Malafey:
И да, за поправки я голосовал, категорически ЗА! Я гражданин свое страны и я исполняю свой гражданский долг.

Более вопрсов не имею, ибо это диагноз.

Malafey's picture

Однако ты не прав. Ты мне диагноз влепил за просто так, даже не удосужился ничего спросить у диагностируемого и поставил сразу диагноз, что называется по фотографии и при том не являясь профильным специалистом)) То есть сразу понятно, что ты предвзят на столько, что сходу людям эти самые диагнозы раздаешь. Извини Шланс, коробки у тебя хорошие, до сих пор езжу и рекламирую, как и завещал, но в этих вопросах ты не шаришь.

Mad Doctor's picture

Malafey:
когда от вас же умрет ваша пристарелая мать или отец или еще кто, не дай Боже, а сами на всю жизнь без нюха и вкуса останетесь!

Кто ещё бред несёт! "Ваша престарелая мать или отец или еще кто, не дай Боже" заболеет в не зависимости будете ли вы вакцинированым переносчиком или с переносчиком со своим собственным иммунитетом. А потеря нюха и вкуса - это лишь симптомы болезни, по выздоровлению всё возвращается.
"И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет.
– Гм… Да ведь других нет.
– Вот никаких и не читайте."

Malafey's picture

Это пример, если что. Одно дело когда ты сделал все возможное для жизни и здоровья близких и другое дело, когда просто наплевал. На счет возврата нюха и вкуса, точной информации нет. Есть пара лично знакомых мне, у которых частичная потеря обоняния, без изменений уже год. И неплохая статистика от знакомого патанама об осложнениях по легким у переболевших ковидников. Тоже мало приятного. На кой оно вообще надо?

Artegro's picture

К сожалению в нашей стране хорошее ПРИНУДИТЕЛЬНО не насаждают.... а если к чему то принуждают то в этом есть какой-то подвох, а вот в чем он именно это другой вопрос.

Потом простите я вот работаю официально удаленно в гос институте, не кафе и аэропорте и не в мфц, и меня с условием , что я не хожу на работу вообще и живу в деревне обязывают ехать вакцинироваться или отстранят от работы без сохранения зп, как вы думаете тут логика есть вообще?
Потому и возникает вопрос а нафига вообще эту вакцинацию делают обязательной, получается что сделано это скорее для того чтоб отчитаться , "что мы боремся, увеличили поголовье вакцинированных" а не для реальной борьбы с вирусом.
По поводу прививки , родственники жены сделали прививки от ковида и через 4 недели слегли с тяжелой формой того же кавида от которого прививались.. вопрос без прививок они б умерли или не заболели вообще?
"Если вы все такие умные , что ж вы строем не ходите" ))

Сычъ's picture

Да, что же это такое делается, на все оппозит у нас нет медиков?

BuffoG's picture

Зачем тебе медики? Вот тебе экспертное мнение, читай https://www.proekt.media/opinion/yasny-vaktsina-ot-koronavirusa/
___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)

Artegro's picture

тут сам смысл вопроса был чтоб получить справку О.... то есть соблюсти формальность не подставив руководство конторы на штрафы и обезопасить себя. (слон плохой , справка хороший (с))

Malafey's picture

Ага, авторитетное мнение руководителя американского мед.фонда. Ты бы еще авторитетное мнение минздрава Украины привел в отношении российских прививок))

BuffoG's picture

Ученый или специалист в своей области не имеет национальности. Если ты всех меряешь по национальности, то мне тебя жаль =)
___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)

Malafey's picture

Ну объясняю, дело то не в национальности, а в ангажированности. Соответственно слушать надо тех кого в этой самой ангажированности нельзя заподозрить.

Artegro's picture

а есть совсем непредвзятые спецы?
тогда тупо слушаем ВОС (они менее ангажированные из всех) и они таки не признали пока наших вакцын..

Malafey's picture

Факты то говорят об обратном, как раз, однако спутник одобрят.

Alex_and_Alex's picture

Спутник работает, всем это понятно. В ЕС сейчас действуют две силы - первая (фарма-бизнес) пытается замедлить одобрение, чтобы свои производители срубили по-больше бабла. Вторая сила (весь остальной бизнес) пытается его протолкнуть чтобы не было дефицита и вакцинация пошла быстрее, чтоб снять ограничения. Это все политика, про эффективность и безопасность там думают в последнюю очередь.

BuffoG's picture

А кого, по твоему мнению, нельзя заподозрить в ангажированности?

Вот, например, интервью одного из соучастников разработки Спутника https://realnoevremya.ru/articles/204325-professor-anatoliy-altshteyn-o-... Как ты думаешь он ангажирован или нет?
___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)

Malafey's picture

Понятия не имею. Ты диплом писал, когда ни будь? Вот там сколько источников используется? Обычно одних наименований на несколько страниц. А подход к выбору источников какой? Очень простой, это должны быть признанные экспертным сообществом авторы и их работы. Вот и все. Хорошо, прочитал ты этого товарища статью, окей, посмотрел кто он, почитал критику на его статью, посмотрел другие публикации, других причастных, убедившись в их авторитете, собрал максимум информации и тогда у тебя будет картина, правильно?! Если твой подход к поиску информации не лежит в плоскости веры, то ты сам должен стать отчасти экспертом, если не в конкретном вопросе, то как минимум в вопросе поиска и анализа. Все остальное это религия.

BuffoG's picture

Мне кажется или ты пытаешься "переобуться в воздухе"?

Смотри, из последнего: - вот буквально только что эксперт от медецины и государства глава Минздрава Михаил Мурашко призвал всех ревакцинироваться кто вакцинировался полгода назад - https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6064cf549a79472e1cb06048

Вопрос, что это за хваленая чудо вакцина такая выъходит? Если нужно перевакцинироваться так часть, то мы имеем дело с точно таким же вирусом как грипп и по факту толковых вакцин нет и не будет?
___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)

Malafey's picture

Ну вообще да, об этом с самого начала говорили, что этот вирус станет для человечества постоянным спутником, соответственно и вакцинацию надо будет проходить часто. Эпивак вон 9 месяцев только действует, Спутник типа пару лет, но, опять же, эти пару лет надо прожить, что бы понять. Конечно, в идиале, если взять и вакцинировать сразу все население земли в один день, то вирус схлопнется. Но это не реально, так что будем болеть и вакцинироваться от новых штаммов.

Artegro's picture

мож к соусу всем понаехать .. правда это не его профиль ))

Artegro's picture

Вообще присоединяюсь к Сычу , тоже с удовольствием так же б прошел ,

Труженник's picture

Вот вообще нет смысла рыпаться, прививаться, эпидемия-значит надо всем переболеть, естественный отбор.

Alex_and_Alex's picture

Индусы вон переболели. И теперь у нас не один, а два вируса. И чем дольше оно будет продолжаться - тем больше получим штаммов. А там уже как повезет. Шансы 1 на миллион, но естественный отбор можно и не пройти всей цивилизацией.

dimanche's picture

было весьма интересно, перерастёт тема в срач али нет...

по теме - за вакцинацию. Я переболел этой дрянью в самой максимально лёгкой формой, но один фиг после себя чувствуешь не айс

bob.61's picture

У меня близкие в Литве и в Израиле. Так вот, в Литве, ждали очереди, что бы привиться, причем отец (за 80) говорил, что бы ему лучше бы привили прививку РФ, в Израиле - привились сразу же как подошла очередь. Знакомые в Москве, были принципиально против не исследованных до конца прививок, пока....не переболели короной. Как все говорят, лучше сдохнуть, чем так еще раз мучиться.Теперь их не надо убеждать. Я просто дождался прививки на работе и привился. Жив...до сих пор. Последствия..? Если бы да кабы....ПОка ж..па не натупит или -0 авось пронесет

User login