Обзавелась Уралом :) | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home
t3

Обзавелась Уралом :)

оппозитчик Anonymous (пешеход)
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Тверь

Всем доброго времени суток:)
Пришла к вам на сайт на поселение - купила себе Урал Соло.
Многие крутят пальцем у виска "Девочка, куда тебе такой тяжеленный мотоцикл? Да и вообще зачем взяла наш?" А мне нравится. Он кастомный, переделан под чоппер, комфортный и верный. Сколько уж меня вывозил на последнем издыхании...
Но хочется самой уже разобраться в нем.
Это мой второй мотоцикл, первый был ИЖ Планета 5 (тянет на наши мотоциклы не знаю почему)
И есть вопросы.
- нормально ли, что у моего правый цилиндр существеннее горячее левого?
- В левом часто закидывается свечка. Он отказывает и мой верный соло везет меня на одном цилиндре. Причина, полагаю, в регулировке карбюратора?
Давали советы посильнее ручку газа открывать, но я по городу не летаю больше 60 км/час, поэтому ручка газу до отказу не вариант.
- На трассе шла под сотню, поймала расколбас, еле удержала мотоцикл - как удержала, сама не понимаю. Асфальт ровный, ничего не предвещало, трасса знакомая. Подсказали, что возможной причиной стала тонкая рама, присущая уралам, и тяжелый двигатель - его мотануло, а раме жесткости не хватило удержать. Советуют демпфер рулевой. Насколько он нужен?
Вот пока такие вопросики, не сердитесь если что - я ещё только учусь понимать мотоциклы и хочу, чтобы Соло бегал ещё много сезонов :)

мит30's picture

Нет,не нормально,цилиндры должны греться равномерно,регулируй карбы.
Насчет расколбаса-проверяй люфт в рулевой колонке,маятник,амортизаторы.
Демпфер на одиночке не нужен.

Сhоpper's picture

вот старожилы-то обрадуются, начнут просить сиськи показать) а вообще поздравляем с вступлением в нашу секту! теперь этот демон начнет пить твои жизненные силы)) на счет карбюраторов- это неравномерное открытие заслонок, регулировка тросиков решит проблему. тонкая рама весом в 40 кг- штука конечно удивительная) но демпфер пригодится однозначно, и лучше качественный современный, ибо совковые фрикционные (пластмассовая крутилка по середине руля, как на планете)- полная чушь, хотя и имеют право на жизнь

VER's picture

Поздравляю!!!

Спасибо :)
У меня так-то есть кому их пить, так что это не страшно.
К тому же, как мне пила кровь Планета, так никто не пил. Планету постоянно приходилось ремонтировать. Урал возит не смотря ни на что, хотя определенные траблы имеются.
Про карбюраторы я и подумала, потому что больше не могу предположить причину закидывания свечки.
А насчет демпфера мнения даже тут разошлись.
У меня одиночка, он изначально одиночка - даже в ПТС карандашиком написано и гаишником расписано, что нету коляски

Как думаете, встанет радиатор на него? Прикидываю улучшения на него к следующему сезону

Wolkodav's picture

Поздравляю с самой большой ошибкой в твоей жизни. Если не надоест года за полтора - жизнь твоя будет пропащщей, покрытой запчастями, поездками и ремонтами всего и вся (даже за пределами Урала).
Про карбюраторы тебе правильно сказали.
Демпфер не вздумай ставить! То, что ставиться на Урале - это необходимая вещь для колясочника и опасная на одиночке. Мотоцикл будет способен только ехать по прямой на трассе. А в родном Ёбурге тебе придётся тогда развивать недюжую мускулатуру.
Если будет возможность, поставь передний дисковый тормоз и "кованые" поршни.

Для дискового тормоза надо будет и вилку менять? Или этой хватит?
Про поршни сделала пометочку себе
Ехать только прямо в городе не подходит однозначно. Да и мускулатура мне наверное не очень подойдет - всё таки хочется остаться хрупкой девушкой, а не Шварцнеггером в юбке

Messer's picture

А как именно он переделан под чоппер?
Угол наклона рулевой колонки увеличен?
Рама прямо сварена? Вилка сильно удлинена?
Есть у меня мысль, что не в демпфере дело, а в шаловливых ручках чопперостроителей.
Фотографии есть мотоцикла?

Да, есть. Я закидывала фото в профиль

Wolkodav's picture

Тогда покрупней бы фото :)

Wolkodav's picture

Опередила!

Messer's picture

Это не чоппер, это уколхоженный классик.
Геометрию не меняли вроде как.
Ты колеса, кстати, когда в последний раз подкачивала?
Не исключено, что от этого колбаснуть могло.

эт разве соло???

Wolkodav's picture

Соло 100%. Поменены глушаки, стойки руля (и возможно руль), воздушный фильр, сиденье.
Установлены дополнительно дуги безопасности (в базе, кажется не было), спинка, багажник, боковые панельки.

SHTRLZ_admin's picture

в базе есть дуги, только не такие.

Wolkodav's picture

Верёвочек много. На руле - это вообще лишнее.
Много хрома - это прикольно. Только "колпаки" с колёс сними. Этот тюнинг предназначен для других тормозных барабанов - так смотрится "аляпово".
А так - ничего, вроде.
Только чопперного тут практически ничего нет (седло, если уж на то пошло - круизёрное). И это хорошо. Так он рулится лучше.

Messer's picture

Да, хорошо, что в геометрию не влезли, этот аппарат вполне жизнеспособен, можно сделать и ездить.

Shlans's picture

Приятный аппарат, поздравляю!

Лично знаю двух соляководов, оба, по совпадению, любят ездить на дальнячки (более 1000 км в одну сторону).

Отрегулировать его (Вася ПЗ поможет, если что), и пусть работает.
Замеряй расход топлива, отпиши.

Wolkodav's picture

Вася в отпуске. И вообще он не каждый день в Ёбург ездит...
Уверен, что уж в Екатиренбурге ещё достаточно оппозитчиков.

Сзади стоит резина от спорта, широкая. Колеса...ммм...не подкачивала, если честно. Сегодня отгоню, давление померить в них.
Когда левый цилиндр отказывает, потом сложно выключить мотоцикл. Его выключаешь, а он булькает и срабатывает зажигание. Тогда через передачу с тормозом получается принудительно погасить работу зажигания. Когда цилиндр работает и один и второй - проблем нет с мотоциклом.
Ещё вопрос, если не задолбала - нужно ли специально газовать, поддерживать высокие обороты на светофоре, когда мотоцикл не нейтрали стоит?

Wolkodav's picture

На нормально отрегулированном мотоцикле, естественно, не надо подгазовывать.

От неправильной регулировки карбюраторов может такая неприятность происходить.

URI's picture

Леди_Solo:
Сзади стоит резина от спорта, широкая. Колеса...ммм...не подкачивала, если честно. Сегодня отгоню, давление померить в них.

Немного для разрядки с одного сайта:
Рассказывает очевидец: -сижу жду, пока отремонтируют колесо. Подъезжает к шиномонтажу «Инфинити» со спущенным колесом, из него выходит вся из себя гламурная-Киса. Так мол и так, вот колесо, треба починить. Парни как положено
снимают колесо ремонтируют и походу дела один спрашивает: чем колеса
накачать? Киса: - а что есть? В этот момент в парне видимо проснулся «Петросян», и он говорит: - ну воздух с разным вкусом: персик, клубника. Весь шиномонтаж начинает хихикать, каждый занимается своим делом, но уши уже обращены к девахе-Кисе: - а сколько стоит? Парень: 800 руб. Все колеса.., Все присутствующие уже еле сдерживаются чтобы не заржать в голос. Киса: -ну хорошо, мне - с клубникой. Шиномонтаж.. умирает, всех рвёт, народ пытается сдержаться, не получается... Колеса накачены "клубникой". Киса, без тени улыбки отсчитывает деньги уезжает. Все плачут… Дальше, опять очевидец: - И надо было же так попасть, что через пару дней я на том же монтаже. Подъезжает этот же «Инфинити», из него выходит солидный мужик, и спрашивает: - два дня назад вы колесо делали на этой машине? Пацаны вжались в щели. - Кто колесо делал на этой машине два дня назад? Ну всё щяс накажут, но сознаваться надо. Выходит хозяин и скромненько так, виновато: - ну... Да... Мои ребята делали... Мужик: -так это вы моей жене колеса клубникой накачали? Хозяин:-ну... это... ммм.... Мужик: -Держи тысячу рублей! Хозяин: -а???!.. Мужик: -три дня не сплю - ржу, всем пацанам рассказал, все просто валяются… шиномонтаж опять в слезах….

Хром буду зимой восстанавливать, металл где нужно шкурить и красить в черный цвет, а то местами ржа появилась. Он 92 года, глушаки там переделанные, раньше прямотоки стояли. Но я против орева от мотоцикла, ласковое урчание намного лучше. На дальние расстояния седушка очень комфортная. С колпаками порешаю, как их снять

С оппозитчиками тут непросто. Хотя с ижатниками ещё хуже.
Уралов на самом деле мало ездит. Вроде вышла на человека, кто регулирует карбюраторы и судя по отзывам очень хорошо. Сиденье под заказ готовили, руль расточен, форма поменяна. Но рулится очень мягко, приятно идет. Да и пассажира везет без напряга для мотоцикла. Уже возила :))

Messer's picture

Руль расточен - это сильно :)
В общем, почисти-отрегулируй там всё, свечи замени, должно стать лучше.

mudak's picture

и на одном котле не ездий. износ становиться неравномерным, а судя по описаным тобой симптомам ты его перегреваешь до такого состояния что появляется сильное калильное зажигание.

aliech's picture

Да, одним 650м стало больше, есть с чем поздравить )

Kopral's picture

92 год? Маятник на подшипники переведи(пусть не сразу но всё же), посмотри нет ли сзади восьмёрки, хотяб маленькой, колесо подкачай. Помнится моё днипро устроило мне расколбас на.......145кмч. Карбы регулировать (для начала прочистить, продуть)- на 1 горшке ездить не стоит(успеешь ещё, наремонтируешься). Да прибудет с тобой сила(и огромное терпение)))))

Уже загнала в ремонт, только что. Первым, что мне сразу сказали, пунктом:
- сорвана резьба в головке, при выкручивании её прямо песок на ней образуется. Там стоит ввертыш на свечке, из-за чего она утопает излишне. Плюс надо накидку на мотоцикл, в карбы стекает дождевая вода.
Головку заменят, есть хорошая, с нормальной резьбой. Карбюратор перекрученный, поэтому не работает нормально. Свечка вся черная с налетом. Ну а более детально поковыряются и скажут завтра. Но всё чинится и регулируется. Что очень радует.
Там при мне же разбирают, показывают, как что стоять должно, как что выглядит по правильному. В общем, да здравствует вечное образование и безграничный кругозор - раньше я таких словей не знала, сколько узнала за этот год :))))

OppozitAngel's picture

хех. Про регулировки написали. Осталось добавить скачай мануалы на урал, котова там. Насчет радиатора, поставить можно, надо поддон глубокий, два урал насоса, собственно сам радиатор ну и трубочки шланги там. Есть тема на форуме про это. про демпфер руля, есть такие девайсы похожи чем то на стойку пятой двери они двух сторонего действия сколько стоят не знаю, колясочный фрикционый зло для одиночки.

OppozitAngel's picture

дубль

Мануал уже скачала :)

Pr9nik's picture

Поздравляю)) сам Соловод.

Lancelot-2M's picture

Я один думаю, что топик фейковый? Даже Мессер не допустил этой мысли?

Messer's picture

Может и фейковый, и что с того?
Или посмеемся, или человеку поможем, в любом случае хорошо :)

Багира's picture

Ну я топикстартеру в личку отписала с предложением отписать мне в аську, с целью установить подлинность темы) Пока никто не отписал.

Простите, не разбираюсь в терминах, что такое фейковый?

Messer's picture

Это означает, что ты, возможно, вовсе не Леди Соло, а бородатый мужик, создавший эту тему для смеху.
Гони фотку на мотоцикле, в общем.

Господь с вами :) На аватарке я. Ну сейчас крупнее зашлю.
А это я без шлема, но на минске в автошколе :)

Ну а это сейчас

Панда91's picture

Ух ты! Клёвая! ( это комплимент)

masterz's picture

Защита правильная! Мотобот нехватает)))
А кроме шуток, моё почтение!!!

lotus-s1's picture

Ничего такая опоззитчица.Кому то повезло в жизни. Вообщем молодец.А конь у тебя хороший.

Или вас смутило, что интересуюсь техникой, кое что понимаю в терминологии?
Ну я работаю магазине техники, правда недавно - приходится узнавать новое, это интересно же. Хотя конкретно много нового узнаю именно за этот год, как села на мотоцикл А что на Урал села...Ну... С моей непредсказуемостью это ожидаемо. Правда, все ждали, что это будет ямаха ябр, легкий и "надежный, как весь российский флот". Но поскольку я все таки женщина, то увидела-влюбилась для меня актуально. Да, в Екатеринбурге я наверное единственная девушка на Урале. Но на дороге меня уважают. Вы ещё не видели, как на меня гаишники посмотрели, когда на нем приехала на учет ставить. Не, диагноз "психически здорова" в медицинской справке они оспаривать не стали, но сильно в нем усомнились. Друзья до сих пор матерятся "Ну почему урал-то??" А я откуда знаю. Нравится и всё. Хотя поднять я его не могу, если уложу. Но он великолепен.

а в IRL тебя никто не #@^&?

Так, кто-то в бан захотел? Мессер

тп

за что?

Messer's picture

За оскорбление, читай правила.

Да баньте меня,баньте,ТП естьТП...ну не трезвыйпи я

Легко. Отдохни-ка пару недель. Мессер

А за свои слова ответишь? Если напился, так ляг и лежи в уголочке, а не лей помои на тех, кого не знаешь. А если такой умный, так встреться и в лицо мне это повтори.
За сим, ты для меня - в игноре. Всего наилучшего.

User login