Маховик - генератор | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

Маховик - генератор

оппозитчик Anonymous (пешеход)
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Тверь

На днях(скорее ночях :)) ) посетила меня Идея. Пришла,значит, и на маховик показывает. :) К чему это я?
А вот к чему. Маховик представляет собой почти готовый ротор генератора. Делаем через каждые 20 градусов выборки под магниты,(маховик позволяет свободно использовать магнит до 15мм длиной и 20-25мм шириной. При толщине 8-10 мм такой магнит N42-N45 будет обладать усилием 7-12 кг. (Остаточная магнитная индукция Br 1.29-1.37 Тл. Выход энергии 318-358 кДж/м3).
Вклеиваем в выборки магниты. Дальше нам нужно изготовить из 25 листов 0.8 мм стали статор с 6 сердечниками для катушек,размер сердечника примерно 2х1х3.5 см. Статор можно расположить над маховиком позади штатного места генератора. Это позволит достигнуть зазора ротор-статор ок 1,5 мм. Реализуемая мощность ~ 350 Вт и зависеть будет, главным образом, от сечения провода.

опасносте нагрева от сцепления и соотв песта магнитам ибо они к теплу чутки

v-aga's picture

А как сростутся постоянные магниты с железным маховиком, незря же у восхода они в алюминий ставлены. А так вроде интересно получится если все ето сбалонсировать и закрепить чтоб не вылетело, можно и акомулятор выкинуть

есть такая штука, называется асинхронный генератор. ротор в нем представляет из себя стальную болванку. проблема в том, что он сможет работать только в паре со штатным генератором. неплохой способ увеличить вырабатываемую мощность. вот ссылка:
http://topfeld.narod.ru/generator.html

Болт, Неодимовые до 80 держат. Можно и до 100 найти. Самариевые до 350.
v-aga, Срастутся. У восхода они из феррокерамики. У Редкоземельных коэрцитивная сила высокая, поэтому они не будут размагничиваться под воздействием внешних магнитных полей.
gidrih, Прочитал. К сожалению не наш случай. У нас скорее альтернатор.

true biker's picture

ivan-etolog, а для чего такие сложности?

v-aga's picture

ivan-etolog, я не о том что размагнитятся - просто све поле от них сосредоточится внутри железной среды и катушкам ничего не достанется.
А у восхода они воще стальные наскока помню и кажется наборные (как сердечник статора)

v-aga, На форумах альтернативщиков говорят об обратном. Стальной ротор увеличивает индуктивность.

во прикол буит, если на ходу коротнет гденить... такой рычаг хороший относительно КВ...)))

New forum topics

User login