Какая красивая рама БМВ, из Польши) | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

Какая красивая рама БМВ, из Польши)

оппозитчик Mr_Vlad
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Рига

Давайте обсудим экземпляр, представлен лот на Ебэе с хорошими фото, смотрите, кто что думает по-поводу оригинальности?
Вот оно





Mihail06's picture

Типичная польская переделка рамы М 72. Хотя можно отметить некоторые старания в работе по максимальному сходству с оригиналом. Появились литейные номера на отдельных элементах, клейма, и тд. Главное, что еще не научились делать - это изменение радиуса труб, идущих от головки к переднему креплению двигателя. На оригинальной раме он более пологий, на М 72 более острый. На моем фото ранняя рама R 61 1938 гв

Mr_Vlad's picture

Вот они на сайт зайдут, почитают критику и к следующему выпуску исправятся
Про изгиб труб совершенно верно подмечено.
Кроме того сварные швы ниточкой, ну совсем они не такие должны быть.
И наблюдаем за ростом цены, вероятно найдется тот, кто подумает, что берет оригинал. Из Польши)

Springer's picture

Новодел, который даже профессионал не отличит от оригинала, новоделом не является. ))

Mr_Vlad's picture

Значит профессионал не профессионал.
Ставок на 700 евро набрала уже. Если кого смущает очевидное нарушение баланса чувства справедливости и жажды наживы и есть регистрация на Ебэе, жмем магическую кнопочку "пжлвтс н рзвд". Кто не знает как, но все равно хочет- влкм в лчк.

Springer's picture

Устранят недоделки, и ни кто не отличит... Вообще странно, что сейчас палятся

Mr_Vlad's picture

Стоимость полного устранения различий между рамами БМВ и М-72 превратит это занятие в бессмысленное

PPPavel's picture

Почти закончился оригинал у поляков, а жить хорошо хочется как и раньше когда все подряд за копейки из России тащили. Они до самого Урала все выгребли в 90е. Сами Россию ненавидят и тащат все из нее.
Скоро когда совсем у них оригинал закончиться еще и не такое и не в таком количестве увидим. Они себе могут эти клейма БМВ на лоб поставить но немцами они от этого все равно не станут.

Mihail06's picture

Оригинальные давным давно закончились. Своими поделками они наводнили тоже давно. К примеру, из 3 с небольшим тысяч выпущенных R 71, Стоит на учете в Европе более 12 000 мотоциклов.))

Mr_Vlad's picture

Есть еще множество рам БМВ Р51/2, 51/3 и они практически такие же как довоенные. Стоят в принципе не сильно дешевле, но встречаются чаще.

PPPavel's picture

Поляки очень хорошо изучали Гебельса и все его учения применяют успешно в торговле. Вместе с этой рамой продают всякую мелочевку, кое что оригинальное хоть и послевоенное. Люди которые не разбираются - думают "нашел наверно чувак оригинальную раму у дедули в гараже и эту мелочь отдали вместе с рамой - ПОВЕЗЛО".

Только что написал продавцу.
Why are you selling a standard frame of a Soviet M72 motorcycle from the 50s, passing it off as a BMW frame? You are deceiving people!
(Зачем вы продаете стандартную раму советского мотоцикла М72 50х годов выдавая ее за раму БМВ? Вы же обманываете людей!)

Думаю что вопрос останется без ответа.

Mr_Vlad's picture

Магическая кнопочка melden, а ценник уже такой, что они явно думают, что покупают оригинал.
Алгоритм кнопка melden справа, выбираем Copyright und Warenzeichen, Replik oder Ausschluss der Echtheitsgarantie, Repliken und Fälschungen. Пишем что-нибудь- Täuschung, M-72 Replik.

PPPavel's picture

А где эта кнопка, что то не нашел? Если бы нашел бы то написал бы.
Они монетки М72 переделанные под БМВ по 200-240 евро продавали. Сделаны были так же как и эта рама, даже с крышечкой кнопки не стали заморачиваться.

Mr_Vlad's picture

Ниже, где описание и доставка, эта кнопка мелкая, справа синяя подчеркнутая отдельно

PPPavel's picture



Даже немцы с высоким рейтингом на том же сайте начали вот такую шнягу продавать выдавая за БМВ Р51/2 подержанный. Наши во время войны и то лучше делали.
Да, видно дела с оригиналом у них совсем плохи!

Mr_Vlad's picture

А между тем эта подъ*бка набрала 2515 евро, я поздравляю продавца, площадку и, главное, счастливчика- победителя!

YS's picture

На базаре два дурака: один продает, другой покупает .

Lucky_SV's picture

Отдельный респект площадке, радостно потирающей руки в ожидании прибылЕй.
Запасаемся попкорном, и ждем продолжения банкета...

BuffoG's picture

а чего удявляться? в РФ тоже цены на всякий оппозитный хлам скаканули до потолка и без всякого новодела, но фанатики раскупают. Еще лет десять назад именитые германские реставраторы совсем не гнушались вешать на отреставрированные БМВ некоторые детали от М-72 как не гнушались применять в БМВ запчасти ДВС и КПП от М-72 выдавая это все за оригинал и ничего все это продавалось очень успешно и будет продаваться. Как говорится без лоха и жизнь плоха.
___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)

PPPavel's picture

Надо полякам к своему санкционному списку прибавить наш М-72, а то все опять утащат.
Лет через 10 у поляков никаких Цундаппов и БМВ вообще не будет (только на фото) и будут они все продавать М72 и запчасти к нему говоря что этот мотоцикл числился как бронетехника в рядах Красной Армии, которую они все очень любят.

User login