Ярославль-Кострома-Киров | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home
t3

Ярославль-Кострома-Киров

оппозитчик mixon
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Королев

День добрый!
Что можете сказать за данный участок дороги, хочу доехать до Екатеринбурга, по М7 уже проходил этот маршрут, для разнообразия хотелось бы знать состояние дороги и придорожной торговли\запраки\отели(жилье) если идти по северному маршруту.

С уважением Михаил.

Индурить не охота, еду на Джапе.

intruder86's picture

До Ярославля очень хорошо все. До Костромы двухполоска(раньше была средней паршивости), обгоны трудноваты.

mixon's picture

Ну до Ярославля я дорогу знаю, а вот дальше в этом направление, хотя и самом близком от дома, стыдно сказать дальше Ярославля и не ездил особо.

Nightguest's picture

2 года назад ездил зимой в Кострому и обрано одним днём, дорога вполне норм, спокойно едется со скоростью потока, асфальт норм был. Да и в целом весь круг по Золотому кольцу - норм дороги, следят, туристов много ездит же.

dimanche's picture

в Кострому дорогу сейчас сделали, от Ярика всё норм. Кострома-Киров была всратым лютым пиз*ецом. Сейчас не знаю, но по-моему лучше не стало. В том году друзья ездили, всё прокляли

Sovjet's picture

Вчера ездил от Галича до Шарьи, пол дороги 120, пол дороги 40-60. Есть пару участков поганых.

intruder86's picture

Кстати, вверх от Костромы был ваще лютый адище. Или едешь около 30-40 км/ч, или валишь 120+. Я выбирал второй вариант. Работа вилки была такой быстрой, что глаз не успевал фиксировать и все размывалось. Что, впрочем, не помешало ей обоссаться сразу после проезда тех колдобин...

Константин 76's picture

Ярославль - Кострома отремонтирована и все гуд. Есть камеры работающие по задним номерам

Mitьka's picture

Через Киров вообще дорога пустынная, дыра какая то. Да и покрытие плохое там. Ни кафе, ни заправок, один лес. Летом ездил из Екб в Тулу через Киров Кострому и Ярославль

mixon's picture

Mitьka:
Через Киров вообще дорога пустынная, дыра какая то. Да и покрытие плохое там. Ни кафе, ни заправок, один лес. Летом ездил из Екб в Тулу через Киров Кострому и Ярославль

Привет!, что совсем угрюмо?

Mitьka's picture

Ехать можно. Бомбежки там не было, но асфальт ещё советский похоже, мне почему то так запомнилось

filimon700's picture

Я бы попросил бы) Вы не ездили по пустынным и морозным северам) До Кирова - это движ и толчея, а вот когда не доезжая Кирова поворачиваешь на Сыктывкар, то таки да...). И кафешки, к стати примерно через 100-150км. Так же дело обстоит с заправочными станциями. Единственная хорошая дорога в направлении Кирова из Москвы - это через Нижний-Чебоксары-Йошкар-олу-Котельнич-Киров. В Кировской области в направлении Москвы давно дороги хорошие. Что не скажешь о нижегородской и костромской. После Кирова по направлению к Ижевску встречались плохие участки, но я там проезжал летом 2019.

gluck_auf's picture

Глобальных проблем с покрытием на этом маршруте не припомню. В районе Шарьи, вроде, асфальт был не очень, в остальным - асфальт хороший. Глобальный пипец в той стороне это Шарья-Никольск-Тотьма - дорога как после ковровой бомбардировки, но тебе туда не надо.
По инфраструктуре особо не скажу ничего. Общепитом на маршруте не пользовался, заправок для паркетника с 65литровым баком хватает без напрягов, канистру не брал даже. Ночлег супруга бронила через букинг с колес.
Да дорога пустынная, но для меня это только плюс, по этому ее и выбрал. Камер практически нет, трафик маленький, расстояния между населенными пунктами большие. Правда это может стать фатальным при нештатных ситуациях на дороге зимой...
А, да, поскольку леса - много живности на дороге, по крайней мере летом. Постоянно ошметки фауны попадались на асфальте. Стоит иметь в виду.
Ездил этим летом из Екб в Спб этой дорогой.

Barovit's picture

Был неделю назад в Костроме. До города все гуд. Далее - ХЗ.

argentum's picture

Москва-Ярославль-Кострома — дорога прямо огонь.
До прошлого и позапрошлого лета дорога Кострома-Шарья была самой конченой дорогой в стране по моему личному рейтингу, сейчас постепенно покрытие сделали вполне норм. Не автобан, конечно, но ездить вполне можно. В Кировской области дороги чуть хуже, но тоже в пределах разумного.
Сетевые заправки есть, но маловато. И есть местная сеть с нормальным топливом — "движение".
Не совсем глухомань, но между населёнными пунктами 50-100км минимум. Кафешки хорошие в большинстве.

Barovit's picture

Ну, вот, знающий человек все расписал, что к чему. )))

User login