Приставы, мать их! | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

Приставы, мать их!

оппозитчик komandor
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Владимир

Приветствую.
Есть проблема. Предыстория. Я до сего момента никогда не имел долгов, так и дальше планирую. Но уже второй раз какая-то ботва с приставами. В первый раз я покупал мот, продаван сообщил, что было наложено ограничение и было снято. В гаевне выясняется, что не снято. Звоню, там самка петуха заявляет, что она передавала снятие ограничения в гаи. И? И теперь я езжай в Иваново и бери бумагу сам. Уговорил на переслать бумагу мне. И я думал, что на этом знакомство с приставами - всё.
Ан нет.
История. Задумал я одну хрень. Пришел в гаевню, подал заявление на получение разрешения. Только добрался домой - звонок от них, мол, иди обратно наложено ограничение. Мот я купил 08.01.19, зарегил чуть позднее. Ограничение наложено с 17.04.20. Что за нах? Смотрю везде- у меня долгов нет. Почему наложили ограничение на мой мот? Смотрю бывшего хозяина - ага, вот оно. Он должник. Но мот уже год, как мой. Какого хуяндекса?? Звоню. Эта самка петуха готовится отложить яйцо(а) - в декрете. Дают номер её ио. А там мне хреном по всей морде - сначала занято, потом не берут, потом занято, потом хер, потом их атс отключилась - рабочий день всё. Завтра буду опять звонить.
Я злой здец! Кто знает, можно их наказать как-то? Все планы в жопе, наступает завал на работе - не знаю, когда выберусь снова в гаи, тем более, мой вопрос только по четвергам с 14 до 17.
Я не виноват ни в чем, какого хрена?
Как мне, во первых, побыстрее отменить ограничение? И, во вторых, наказать шмару, которая не удосужилась проверить собственность должника и наказала меня?

intruder86's picture

Жалобу вешестоящим петухам и параллельно в прокуратуру, обл. прокуратуру и ген. прокуратуру. Чем больше жалом, тем лучше.
Прокуратуры, начиная с ген., будут спускать жалобы в нижестоящие. А в самом низу уже никуда не денутся.
А по поводу ограничений, думаю, самый быстрый способ, это идти к приставскому пахану главному по твоему району..

komandor's picture

Самое засадное, что приставша не моего района это сотворила. А отменить, говорят, могут только там. Но это мы поборемся. Лишь бы быстрее.
Я думаю, да. Накатаю жалобу, только в электронном виде у них, в фссп, как-то кудряво выходит...

Spasatel's picture

Я в позапрошлом году снимал запрет с машины через суд, причем о том, что был запрет, я узнал через 6 лет владения, когда решил машину продать. Машина была куплена новой первым владельцем в салоне в кредит, кредит он не отдал, машину через пол года продал тому у которого купил я, он мне ее продал через пару месяцев. Т.е. снималась и ставилась на учет два раза без проблем. Ни кто меня за эти 6 лет не трогал, спокойно ездил, неоднократно проверяли, даже со штрафстоянки раз забирал. Запрет был наложен именно тем судьей который потом и снимал его, а не судебным приставом.
Еще меня угораздило купить мотороллер Вятка ВП-150 с запретом , тоже при постановке на учет узнал, долго доставал продавца чтобы он этот вопрос как то разрулил, но через три года запрет снялся автоматически, причем продавец для этого пальцем не пошевелил и долги бывшей жене так и не отдал.

komandor's picture

У тебя запрет был до твоей покупки?
У меня я купил, потом на МОЙ мотоцикл наложили ограничение.

Spasatel's picture

Запрет наложили через год после того как я купил машину.
Меня якобы даже в суд вызывали, а я не явился, повестки мне ни какой не было.

bob.61's picture

Пару лет назад (2015+-) продал "Вояж". Через 4 месяца, когда его во Владимирской обл. попытались поставить на учет, оказалось, что на него наложен запрет на регистрационные действия. На машину, которой я владел в то время -АХЗ. Так вот, так я узнал, что запрет наложен приставами Приморья (Дальний восток) в связи с тем, что я не платил налоги (крайнии 3 года) на технику ( авто, моты всего около 5 шт.), которую "продал" по доверенности начиная с...1994г!!!! В течении 3х месяцев я все это утилизировал (тогда это было еще просто) и оплатил налоги. Хозяев не искал - только бы время потратил. Как вот так...

komandor's picture

Пишу промежуточный результат: дозвонился до ио ио того пристава. Там какая-то сложная система, ладно. Объяснил ситуацию, она посмотрела по базе, бла, бла. Дала номер и туда по влтсапу я скинул фотки птс, где я собственник с такого-то числа. Обещалась снять запрет. Пока вот так.

komandor's picture

Блин, сняли запрет. Сутки на обновление системы. Вот так. Как- то даже не удобно за свои мысли по поводу работы приставов. По крайней мере, в моем случае. Было так: был запрос в обл гаи, был ответ о наличии у должника техники - наложен запрет. Я показал, что должник к мотоциклу отношения не имеет - запрет сняли. Раз тут написал тему, хочу тут и извиниться перед приставами. Я был не прав, судил, не зная кухни. Извините. Виноваты не они, а обл гаи. Еще раз прошу прощения за слова и за мысли особенно: они были еще более жесткие и жестокие.

Бугагашка's picture

Да не, ты все правильно написал про приставов. Как бабки списывать и запреты вешать в полуавтоматическом режиме не уведомляя должника - так легко. А как нужно решить проблему человека (хотя бы трубку взять) - так хрен достучишься.

Big-Ben's picture

Знаешь, я, в свое время, с обращениями и жалобами дошел до приема у самого старшего начальника всего ФССП по Москве.
если бы ты узнал о чем мы говорили и как он мне отвечал, ты бы думал еще хуже.

Помни про закон бутерброда!
BLOOD BROTHERS WILL KEEP IT TO THE END!
ТУМАН

Syava's picture

в этот трэш я тоже попадал. Сейчас вроде там есть какие то послабления. Чтото с датой покупки.А у меня получилось что пока я машину гнал, её на арест поставили, по прошлому хозяину. Было это в 14году. Хозяин тоже был не в теме и для него это было новостью. Сама система там дурацкая, да и куры зачастую работают безмозглые...
И налоговая тоже, по принципу "я такая же ....ня".

User login