Чудеса с документами на мотоцикл | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

Чудеса с документами на мотоцикл

оппозитчик YukioBoks
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Кострома

Всем доброго дня!

Народ, проконсультируйте, если кто знает. Ситуация такая, решил один мой знакомый вспомнить молодость и купить себе чудесный мотоцикл марки Иж и модели Планета 5. Мы приехали к текущему владельцу, провели осмотр, там, конечно, есть к чему руки приложить, но более или менее жаждущего все устроило. Посмотрели документы, есть ПТС, транзитный номер, который давно истек и справка-счет со всеми данными и печатями, оформленная через какую-то фирму, первый раз увидел такой документ, в котором написано, что собственник, который расписался в ПТС в графе "Прежний владелец", продал и передал мотоцикл "вам" с указанием всех данных (номер рамы, цвет и прочее). Тот кто продает мотоцикл сейчас это уже другой человек, собственно вопрос, могут ли возникнуть проблемы с переоформлением по таким документам? Мотоцикл с учета снят, договор купли-продажи между предыдущим собственником, который вписан во всех документах и текущим не оформлялся, оттого и не понятно с кем теперь его нужно заключать, если это вообще можно сделать.


ВАДИМ's picture


Я когда был в этой ситуации
там нужно было тогда сделать постановку-снятие с учета по этой справке счет.
Тоесть прошлый влалелец по бумаге ставил на учёт и снимал его сразуже в гаи.
Потом спокойно я покупал у него снятый с его же учета свой Урал.
Это было летом 2006 года. На нём и езжу до сих пор.


YukioBoks's picture

Судя по ПТС он как раз и снят с учета для продажи... Вот только с кем сейчас заключать ДКП?


uvt's picture

В идеале- с тем, кто является владельцем по справке-счету.


YukioBoks's picture

А если он окажется не доступен, то проще будет поискать другой вариант?


ВАДИМ's picture


С тем кто в справке счет написан как новый владелец. Только он должен на учёт поставить и продать тебе . А ты в течении 10дней ставиш научет на себя в своем городе.


ВАДИМ's picture


Я б вообще с такими кривыми документами не брал бы драндулет.


Andruxa 76's picture

Нормальные доки.Я с аналогичными свой коляс брал.В ГАИ пытался отдать всю цепочку документов от предыдущих собственников,но там сказали что им нужен только дкп от последнего владельца.


komandor's picture

Нормальные документы. По современным требованиям к регистрации тс (а не '06 года розлива) никакие справки-счет не нужны. Не нужны никакие цепочки договоров от прежнего к настоящему собственнику. Приехавший на регистрацию не обязан эту цепочку предоставлять. На стенде в гаи есть исчерпывающий список того, что необходимо.
Спокойно ставится на учет, если нет известных ограничений или криминала.


YukioBoks's picture

Просветите еще по-одному вопросу, когда ставишь на учет нужна ли в обязательном порядке страховка или можно до ГАИ и обратно доехать в прицепе?


Andruxa 76's picture

До ГАИ можешь ехать на чем угодно,но страховка при постановке на учет нужна.


Enumerator's picture

Странно. У меня требовали страховку и в списке на госуслугах она вроде бы была


komandor's picture

Тот, кому ты ответил, именно это и написал.


Enumerator's picture

Мне показалось, было написано "НЕ нужна"


YukioBoks's picture

По страховке, все это печально и на дурдом похоже, у нас в городе, чтобы получить легальную страховку, надо проехать 50 км до пункта, где проводят техосмотр, получить диагностическую карту и потом обратно вернуться по убитой в дрова дороге.


Топоp's picture

В идеале, перед покупкой такого ТС лучше связаться с последним владельцем по документам и подписать ДКП с ним, или хотя бы поинтересоваться у него о том что он продал мотоцикл, когда и кому и не имеет ли притязаний на данное ТС. Т.К. теоретически он может пойти и написать заявление об угоне(скажет угнали с документами), хотя и срок давности скорее всего давно истек. Ведь по документом хозяин ТС именно он.

User login