"А ВОТ КОМУ WLA-ФРАНКЕНШТЕЙН ЗА 50 ТЫР?))" | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

"А ВОТ КОМУ WLA-ФРАНКЕНШТЕЙН ЗА 50 ТЫР?))"

оппозитчик Spasatel
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Москва

Куда то рухнула тема начатая почти 4 года назад на Оппозите.
Жизнь не стоит на месте, реинкарнация таки произошла.
Купил я тогда у Виктора Семеновича мотоцикл. По документам - Харлей, на самом деле - Урал с харлеевским мотором, установленным поперек рамы. Пока ехали с ним в деревню за мотоциклом, рассказывал, как он по молодости, в 50х-60х годах, катался на этом Харлее по Москве и окресностям. Самая сильная Харлейская группировка была на Бауманской, больше 10 мотоциклов, дед с ними катался, до сих пор помнит имена, клички, даже девчонка одна была, дочь полковника. Тушинских тоже несколько человек было. Простому работяге Харлей и тогда не по карману был, дед в Германии 3,5 года служил, все что скопил на этот мотоцикл потратил. После войны, очень много Лендлизовских Харлеев в милицию передали, там их перекрашивали из хакки в синий и докатывали оставшийся ресурс. Дед, в 1956 его там и купил. Видимо, за годы пока воевал, а потом в милиции, не мало досталось мотоциклу, раз Семеныч его так кардинально перестроил. Рассказывал, что пробеги делал на нем не шуточные, уже на переделанном. Москва-Смоленск каждый месяц, однажды даже в Калининград смотался. Говорит ни разу не ломался, хоть дорог то тогда толком не было. Дом строил, сено возил, в общем - трудяга мотоцикл. На коляске у него бутылка пластиковая прикреплена, это под масло, чтобы под рукой было и можно было на ходу подливать! Всему свое время, лет десять назад доехал дед на нем до своей деревни и поставил на прикол из за полного износа ЦПГ. Так и сгнили бы наверно возле дома останки мотоцикла, но дедок все таки его очень любил, однажды возле магазина подкараулил байкера, поведал ему о своем чудо-Харлее, ну а тот уже мне дедов телефон скинул. Не хотел я больше Харлеями заниматься, все о Moto Guzzi мечтал, ну а тут он сам ко мне приплыл, то ли Харлей, то ли Урал, то ли Гуцци, .) Вот, что пока получилось. Потом седло другое будет, сдвоенное, фонарик на крыло коляски добавится, моторчик поднастроится.






Фильмоскопов's picture

Да ну! Не может быть!


uvt's picture

Ха! Ну да, это я сосватал)) Раз тема канула в лету, напомню, как это было.
Я вечером тормознулся около магазина, а когда вышел, увидел весьма древнего деда, трущегося около моего мота. Ну как-бы, обычное дело, да, вот это техника нынче, тыры-пыры..
Но дед зашел с козырей: Харлей интересует?
??!!!
Показал бумажные фотки и техпаспорт, оставил контакт. Ну и вот, собственно, см. выше..))
ПС. Я за посредничество поимел от Спасателя батл отличного бухла))
ППС. Эх...Был у меня тоже когда-то Валуй...((


Синий Оппозичег's picture

Таким Дедам надо памятники на вокзалах ставить. (С) ДМБ
Идите к Дьяволу!


Linux XIII's picture

Из чугуна)


elk73bib's picture

Шикарно.


AntoniGutslasher's picture

А как там передаётся момент на колесо непонятно


uvt's picture

Хде? На ВЛ/ВЛА? Ну цепь там естессно.


AntoniGutslasher's picture

нет, именно на этом мотике, что в сабже


YS's picture

Сделали карданный привод. К V-твину приделали советскую кпп от оппозита.


uvt's picture

Ну да, вроде на фотке видно. Достаточно распространенная конверсия старых времен. Я таких несколько живьем видел. Давно.


Spasatel's picture

Чтобы была задняя передача я поставил в КПП потроха от Сервикара. Все отлично работает но не хватает хода рычага переключения. Если хорошо включается задняя, то не четко работает третья, тягой можно отрегулировать что третья будет включаться но тогда проблема с задней.
Закрадывается подозрение что либо нижнее плечо рычага переключения у мотоцикла с задней передачей должно иметь большую длину, либо прорезь в гребенке-фиксаторе должна быть больше. Может что что слышал на эту тему?


Gipsy's picture

Там прорезь на гребенке вперёд ещё на один шаг прорезана, у меня так было, приклепан кусок удлинняющий и с опор стоял, чтоб случайно не включить, но хз самопал или нет сделано качественно было и в хроме


Spasatel's picture

Прорезь я пропилил конечно, но получается что сама гребенка длиннее должна быть почти на 15 мм. Пока просто удлинил нижний рычаг. Все теперь работает как надо, попадется гребенка с Сервикара, заменю.


dimanche's picture

охрененно!!
и история мота, и нынешний результат

А дедушка ещё жив? Вот бы ему это показать...


Spasatel's picture

Год назад с Семенычем общался, сейчас вне зоны, надеюсь самоизолировался у себя в деревне, там ему телефон на фиг не нужен.


Andryha32rus's picture

ахиреть!!


Бугагашка's picture

Это шедевр. Мотик шедевр, дед шедевр, автору респект, тому, кто сосватал деда респект... и вообще история достойна кинофильма.
Может быть не полнометражки...
Может быть даже артхауса....
Но все равно достойна )


AntoniGutslasher's picture

Надо же как прикольно старый убитый двиг от Валуя модно оброс всем остальным ) Прям Кристина Стивена Кинга


Troll's picture

Очень круто получилось!

Активные обсуждения форума

User login