Постановка на учет с старым техпаспортом | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

Постановка на учет с старым техпаспортом

оппозитчик Pavluha
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Березники

Прошу прояснить несколько моментов по поводу легализации Урала. Пытался звонить в местное отделение ГИБДД, но они не берут трубку)

Ситуация следующая - на мотоцикл есть только техпаспорт с записанным в нем умершим владельцем и номера, хочу полностью легализовать.

Для получения новых документов в виде птс, стс нужно ли тащить мот в гибдд или для этого хватит набора техпаспорт+дкп и нужно ли перед этим пытаться оформлять страховку ? Можно ли ездить 10 дней с дкп, техпаспортом, страховкой? Не нашел однозначных мнений на этот счет, а по закону вроде как подразумевается обязательно иметь стс при себе.
Заранее благодарю


uvt's picture

Давненько такой темы не было.
Автор, замени слово Урал на Коллекционный Хорьх 1936 года, стоимостью сто тыщ мильонов и сам ответь на свой вопрос.
Ну или почитай этот раздел.


Pavluha's picture

Кажется нашёл, продублирую тут, если кому-то как мне будет лень листать страницы темы.
Цитата г-на Orthoped:
"Покупка ТС со старым ПТС от покупки с новым - не отличается.
Снятие с учёта для продажи теперь не допускается.
Заполняешь с продавцом ДКП в простой письменной форме (в сети образцы).
NB. Исходим из того, что Продавец=Собственник, т.е. тот, кто открыто и законно владеет ТС (и вовсе необязательно тот, кто записан в ПТС, т.к. право собственности на ТС не требует регистрации в гаевне.)
Продаван также расписывается в ПТС в графе "прежний собственник". Даже, если он там не был вписан ранее.
Там же и дата сделки проставляется.
(ты же не хочешь кататься бесконечно на нереганном ТС?)

Имеешь 10 суток на регистрацию. И езду без ОСАГИ.

Для реги необходимо:
- пройти ТО (напоминание - "Тех.Регламент Тамож.Союза безопасности колёсных ТС" на ТС старше 30лет не распространяется);
http://docs.cntd.ru/document/902320557
- сделать ОСАГО (срок договора - год, период использования - на выбор);
- оплатить пошлины/сборы;
- предъявить доки и ТС на осмотр.

Ожидаемый ментальный затык у гайцев - почему в ДКП Продаван Сидоров, а не Иванов, который записан последним владельцем в ПТС? (ну и подпись Сидорова в ПТС).
Ответ: право собственности на ТС не требует регистрации (нигде). неисполение Сидоровым (и всеми остальными между ним и Ивановым) священной обязанности не лишает нового добропорядочного собственника каких-либо прав. Все предъявы - к Сидорову и предшественникам.
Если не вразумляются - берешь мотивированный письменный отказ и через суд восстанавливаешь свои попранные права - обязываешь зарегать ТС.
Вкратце - всё.
ПС. Старообрядные ПТС и номера при реге подлежат замене полюбас.
ППС. При покупке мота без доков, помимо ДКП, я брал у продавана ксерокопию паспорта. афедрон прикрыть."


YukioBoks's picture

У меня примерно похожая ситуация, на следующей неделе, скорее всего в субботу, поеду проходить ТО и оформлять страховку, а дальше через Госуслуги попробую поставить на учет с заменой ПТС и номера, могу отписаться как все пройдет...


word's picture

Попались любопытные документы. В техпаспорте и справке-счете указано, что у мотоцикла отсутствует дата выпуска. Прописано все, номер рамы, двигателя (даже его замену, все соответствует), но дата выпуска не установлена. Как думаете, при попытке постановки на учет, что станется?
П.С. шильдик пока не видел у мотоцикла. Мотоцикл К-750М.

User login