Спортивный велик СТАРТ ШОССЕ
на сайте:
янв-17
нахождение:
Россошь Воронежская обл.
|
|
09-08-17 15:03
|
|
Сосед по гаражам решил продать свой старый велосипед. Цена 8000 р. (телефон соседа 89515546323 Андрей) Нахождение: Воронежская обл. г.Россошь, моя почта nikola.a82@mail.ru, мой телефон 89204642016. Можете писать сюда, я свяжусь с соседом по телефону, а можете на прямую ему. (как удобно, на навар не претендую) |
|
|
Зачетная штука!
Истинное труе-спорт, похоже даже на трубках вместо камер...
Единственное, чего не хватает - защитных петель на педали, но это уже просто мелочи по сравнению с остальным имеющимся.
Приблуды для фиксации стоп на педалях назывались туклипсы.
У меня такие стоят на Мериде 903 (2001г.) до сих пор.
NB. Они,кста,не для защиты.Дают возможность тянуть педаль вверх,а не только на неё давить.
Да, но неудобно это как-то в повседневности загородной жизни.
На моем тоже такие были когда-то - сняли ...
Да нее камеры есть. А петли поспиливали наверняка ибо наё....сь с ними часто)))
Да тут восстанавливать все подряд надо. Я такой полгода вылизывал.
Вот что получилось.
Ух-ты, дядька Джей! Круто получилось! Катаешься?
Да почти нет. Он хорошие ровные дороги любит. А Трубки эти клеить почти нет смысла после прокола. А стоимость - 2500 комплект. Хотя велик очень легкий, очень маневренный. Ну и реально - сам едет. Из гаража ехал - не вспотел. А обычно мокрый приезжаю.
Джей, как на такой резине ездится? Нати такую в продаже можно?
Заказывал из-за бугра. Вроде около 2500 комплект обошелся, но пи...деть не буду. Сссылка на сайт осталась, резина называется "Giro Continental 27/1", так кажись. Могу глянуть, если надо. Коробка осталась.
Не, это чистое любопытство.
Ездится то как на такой резине, поди по нашим ямам вообще не реально?
Ездится то как на такой резине, поди по нашим ямам вообще не реально?
Ты знаешь... Учитывая 10 атмосфер необходимых для закачки. Ну ям я не чувствовал как ни странно
10 АТМ?!!! ;-)
Да. В эти трубки качают 10 атм.
Да. В эти трубки качают 10 атм.
Ну, вернее 10 BAR. Но я думал, что бары - это и есть атмосферы, если честно :-)
На ЗиЛу колесо заднее качается до 8. На легковушке - до 2,0 - 2,4. На велике на обычных шинах советских писалась рекомендация - то ли не более 2-х, то ли не более 2,5.
А 10 - это нужно уточнить инфу точно... ;-)
А 10 - это нужно уточнить инфу точно... ;-)
10 BAR Куда еще точнее? Фото инструкции скинуть?
Кидай, если не влом. ;-) Любопытство распирает.
А ты прям 10 и накачиваешь? Чем?
Ну вот, к примеру, от моей Мериды-903 (2001) покрышка

качать не на всяком шиномонтаже получается.
А ездить по ямам такой лисапед не предназначен - либо трек, либо шоссе.
NB. Понятно, что качать до макс.атмосфер вовсе не обязательно. Можно и на 4х кататься. И даже более комфортно - попе мягше. Правда, больше усилий будет тратиться на деформацию резины, накат хуже. А на соревнованиях это критично.
Да, снимаю шляпу. Они реально наверное деревянные при таком давлении...
современная альтернатива
https://www.aliexpress.com/item/11-Colors-Cycling-Solid-Tire-700C-x-23C-...
У нас и на шоссе ям хватает.
С ямами - это не шоссе.
Не поверишь, китайским ручным насосом со встроенным манометром :-). На самом деле совсем несложно. Видать насос хороший попался. Уже года 4 прекрасно качает.
Это странно, что не чувствовал. потому как трубка под 8-10 атмосферами практически не амортизирует. Очень слабо.
С таким же успехом можно на железном ободе кататься. ну, почти.
Насколько я встречался с такими колесами, то там просто камеры толстые с протектором. Привычных покрышка + камера - нет.
Ты прав, называют их трубки. Стоят шоссейные, но они уже не очень и есть ещё с протектором. Приклеил и вперёд.
Техника на любителя или для фаната велоспорта.
И ещё сосед сказал, что по телефону можно узнать подробности и поторговаться.
Всё рабочее нужны только трубки
рама может оказаться неплохой, а вот все навесное морально и технически устарело. Снимается все и ставится все новое современное, и выходит отличный вел на любой вкус.
вот весной проапгрейдил свой хвз чемпион 60гв.



Втулка alfine8, спереди deore, обода mavic, каретка с системой тоже alfine, седло brooks, педали фанерные moto, покрышки капроновые curio, ручки тоже brooks, тормоза shimano long reach какое-то старое с импортного шоссейника. Накат божественный. Хочу ещё руль деревянный воткнуть в этот колхоз.
Очень годный вел вышел! Для повседневности планетарка самое то... Катаю на Helkama CS28 с обычной shimano nexus 8, тяжёлый скотина и посему планетарка на общем весе не сильно сказывается)
кто ездит каждый день просто по делам, тот знает удобство втулки, больших колёс на нормальной резине и классической посадки.
Спорт рули все эти, рога, клипсы на педалях от лукавого.
Советские велики, как и Урал, хороши в стоке...
Может отфоткаю на днях свой вел "Урал". Собрал таки пару недель назад. Не смог удержаться, когда за гаражом. Нашел раму с крыльями в приличном состоянии.
Все отрегулировал - ход лёгкий. Передаточное отношение по звёздочками хорошее получилось - разгон лёгкий.
Только вот по зч получилась солянка из разных велозаводов, вкл. ММВЗ - колеса. И покрышка одна не родная - Петрошина современная кроссовая сзади.
Есть и в стоке турист, весь обслужен, едет хорошо, но с чемпионом на современных комплектующих не сравнить.
А зачем сравнивать? ;-)
Тут кому для чего нужен велосипед. Для гонок на скорость и кросс по пересеченке - да, может и не сравнить.
А для неспешного перемещения между точками а и б + вечерних прогулок с семьёй по поселку, по каналу, лесу - самое то. И для этого с их классической посадкой - даже удобнее всех модных "чемпионов". ;-)
Прокатился я раз в пансионате на прокатном Горняке. Конечно и росточка не моя + необслужен и подубит. Так теперь свой совок ещё больше люблю. Даже собрал ещё 1 новый - 17-ый по счету. ;-)
Как и говорил, выкладываю фото, если автор темы не против:
Это Урал. Всегда хотел велик именно Урал. У нас больше были распространены Десна, Украина, Аист. А Урал - это мечта.
А тут полез за гараж за з/ч, а тут рама с задним крылом и багажником висит! А на ней наклеечка полуоборванная - Урал. И как я раньше не замечал?!
Мгновенное решение - поставить на ход!
Конечно, все остальные части в нем не родные - не Ураловские. Например, обода колес от Минска / Аиста (ММВЗ), педали и сиденье - неизвестные. Не говоря уже о внутренностях втулок и каретки. Руль - сама палка - древняя, со знакомым по старым великам изгибом - оставить решил именно её. А вот саму стойку руля взял от Салюта или Перми (тот же завод ПВЗ, что производил и Уралы) - высокая, под мой рост. С родной короткой не комфортно было ездить даже на максимуме.
Вот такой в целом он получился:
Чуть ближе:
А теперь детали!
Седло - "Сделано в ССР" - пружины жестковаты (на другом моем, что чаще всего использую) - более мягкие:
Задняя часть аппарата с резиновым внедорожным комплектом от "Петрошины" (уже современным):
А вот и наклеечки - эмблемы, о которых говорил выше:
Сохран плохой и все же разглядеть надпись "Урал" можно.
Крепление багажника - через отверстия в раме болтами с интересными гайками, а не сварное / паянное - первый раз с таким сталкиваюсь. При этом явно заводского происхождения:
Так как фирменного болта с ручкой для закручивания второго не нашлось - поставил вот такой с какой-то надписью: ;-)
Дата выпуска (на оборотной стороне рамы порядковый заводской номер шестизначный - не стал фотать) - 1-4-1987 - это первоапрельская шутка?
Вся светоотражающая техника так же с клеймом "Сделано в СССР":
Покрышка передняя родная из далекой страны СССР с клеймом ОМЗ. Немного есть боковая грыжа от пореза. Ну, да ничего страшного - для вела спереди - ещё поезжу.
Стоит он на фоне гаража, за которым он и пролежал после свалки последние лет 15! ;-) А теперь ожил!
Долго его регулировал, устранял посторонние звуки, цепь переклепывал несколько раз (усталые звенья лопаются даже после смазки и отмочки в бензине и все тут!). Теперь пока все норм - обкатываю.
Цвет у него веселый, жизнерадостный такой! Ну, как ему не жить и не радовать владельца! После полных испытаний и решений проблем с цепью, скорее всего пересяду на него вовсе со следующего сезона.
В заключение напишу про внешний вид - специально не восстанавливаю его. Это "старички" - они должны быть в идеальном техническом состоянии, а вот внешним видом напоминать о своем возрасте. По крайней мере у меня в голове такая идея. Я отчишаю от ржавчины только все механизмы и хромированные детали - обода, стойки сиденья и руля, и сам руль, педали. Остальное - в том виде, как это досталось мне, если только детали полностью не ржавые.
Вот такая вот история! ;-)
Крепление багажника к раме - колхоз. Просто из-за мощного багажника не выдерживала контактная сварка и пластина, держащая багажник и крыло, отлетала от рамы.
Велосипед Урал изготавливался на Пермском машиностроительном заводе, там же где делали всем известную Каму, поэтому многие узлы и детали у них были унифицированы. Уралов было две модификации, обычный и "люксовый" с мягким сидением и тормозом переднего колеса.
Вот по креплению багажника вопрос. Сам такое впервые вижу. При этом отверстия не похожи на самопал. Рама не перекрашенная, сколов краски от сверления отверстий нет.
Кстати в велозапчастях есть такие же болтики с такими же "гайками" - с разбора. Может все же было такое заводское крепление?
Я про то, что на этой картинке, это явный ремонт, сам похожим способом ремонтировал велосипеды, только раму не сверлил, а поставил одну длинную поперечную пластину и притянул ее через трубы к багажнику более длинными болтами.
В сети достаточное количество фото сохраненных, а то и новых велосипедов Урал, так что не сложно узнать, как это выглядело в оригинале.
У передней вилки кажись перья скоро отломятся!
Перья не отвалятся - все перед сборкой разобрано, смазано и проверено. А так перед сборкой все было настолько "проржавевшим, что вилка в принципе не вращалась. Отмачивал её сначала в керосине, потом понемного начинал вращать, потом "срывал" контрагайку и гайку. Что удивительно, в итоге все подшипники потом отмочил, смазал - все вкл. гайку - осталось родным.
Вилка гнутая, точнее сама колонка, что вставляется в раму. Как её так погнули - ума не приложу. Обычно гнется в другую сторону при ударе о дерево, например. А тут... При этом сама колонка / стойка / трубка - ровная. такое ощущение, что привалили её неровно - может брак был какой...
При этом все там нормально - ездит и не парбюсь с этим. Единственное неудобство - из-за более длинной базы радиус разворота теперь больше. ;-)
Я на старте отъездил с 79 по 94 г. Вещь ! Спилил все шестерни кроме самой маленькой - 13 зубьев и снял вторую шестерню на педалях, осталась 53 зуба . Трогался с некоторым трудом но ехал легко, в том числе и в гору, ну разумеется в гору приходилось попотеть ... Катался много. Следует заметить, что езда на велосипеде по дорогам общего пользования занятие ещё то... Через месяц начинали кошмары сниться, приходилось отдыхать. Езда опаснее чем на мотоцикле. Когда пересел на Урал в 94м, отдыхал. Что касается шин, надо заметить что внутри трубки всё же камера, тубка к колесу приклеивалась 88 клеем. В случае прокола трубка отрывалась от обода в месте прокола, разрезалась, открывалась камера, прокол заклеивался ,трубка зашивалась и приклеивалась к ободу. Проколы дело частое и со временем на ремонт прокола у меня уходило около 40 минут. А корзины на педалях помогают ехать, кто это понял, конечно не снимет корзины. Дело в том, что,одна нога давит на педаль, друга тянет свою педаль вверх. Существует даже техника педалирования в спорте. Без корзин та нога ,которая давит на педаль, вынуждена поднимать другую ногу на другой педали.
и как сейчас поживают ваши суставы при такой манере езды?
Ну почему же? Лучше туклипсов - только контакты ;-)
Суставы страдают в основном от нездорового образа жизни. Пейте пивко, курите,кушайте всё без разбора в том числе фастфуд и полиартит вам обеспечен.Мои суставы вроде в норме, в том числе и благодаря велосипеду. Дело втом, что на колени в движении нет весовой нагрузки ну и в целом на ноги.
А можно больше фоток на почту? Интересуют с близкого расстояния: шестерни передняя и задние, переклюки левый и правый, наличие шильды, вид сверху на руль
Завтра буду в гараже, сфоткаю. Давай почту.
Тэксь, был забанен по доносу одного подлого и непорядочного человека. По прежнему интересуют фото jayzar@mail.ru