Автобоксами кто-нибудь пользуется? | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home
t3

Автобоксами кто-нибудь пользуется?

оппозитчик Тракторист
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Хакасия

Вопрос, собственно, в названии темы. С целью экономии салонного пространства решено купить на крышу моей 111 автобокс. Есть реальные пользователи такого багажника? Фирма и цена значения не имеют. Важно : герметичность (от воды все защищают, а вот от пыли...) , антивандальность, механическая прочность (днище и фурнитура).
Пы.Сы. У кента Туле уже несколько лет. Ездит с ним постоянно. Не разваливается, но вещи в нём перевозить невозможно- всё в пыли, как будто её туда лопатой закидывали.

Pahh's picture

Может проще на drom.ru спросить?

Тракторист's picture

Профильные дром и драйв2 уже зачитал. Картина не сложилась. Объективности ноль. Как показывает мой личный опыт- на Оппозите я всегда получаю самые адекватные отзывы, хоть и ресурс не профильный, как бы))

Pahh's picture

В любом случае можно доработать уплотнителем багажника или уплотнителем двери 2101-2107 - и будет счастье.

Oppozitov's picture

Использую Туле около 4-х лет. Удовлетворяет полностью, удобная и надёжная фурнитура, простота крепления, дизайн, аэродинамика, прощает перегрузы и плохие дороги. Некоторая пыльность действительно имеет место, скорее всего это зависит от общей запылённости покоряемых дорог и периодичности уборки внутри. Для моих сумок, колясок, игрушек, детских горшков полностью подходит. Иногда его берут друзья. У приятеля есть русский аналог, он им вполне доволен, вроде стоит заметно меньше но мне не нравится внешний вид и аэродинамика. Одним словом, разница в эстетическом восприятии. Что касается пыли, то тут видимо надо рассмотреть иные конструкции, так например видел подобный бокс, состоящий из двух крышек и раздвижной гармошки между ними, вещи, как мне показалось укладываются сбоку и закрываются на молнию. Вероятно в такой конструкции не должно быть пыли, но что именно это было, не знаю.

Тракторист's picture

Спасибо за развёрнутый ответ. Я пока тоже склоняюсь к Туле или его российскому клону Коффер А-430. Пишут, что Коффер толще и герметичней- пыль не летит. Фурнитура тоже шведская. Бокс с гармошкой- это интересно. Может это была палатка на крышу?

Troll's picture

А что мешает грузить поклажу в бокс предварительно запихав её в 110 литровые мусорные пакеты из ПННД? стоят они гроши, пыль не пропускают, взять в дорогу с собой рулон этих мешков труда не составит.

Laford's picture

Вот только недавно приехал с Бронниц в Саранск.
На крыше ехали бойлер в коробке, сумка спортивная и трехколесный
Велик. Все в таких мешках. Доехало отлично на простом открытом багажнике.
Но, думаецца, автору надо периодически что-то класть-доставать и
Подобный вариант мало подойдет.

Тракторист's picture

Мешки, как совсем крайний вариант. Сами-то они пыльные будут и пока распакуешь тоже весь уделаешься. В крайнем случае уплотнитель по периметру дополнительно проклеить, но это уже совсем по оппозитному- купить новую вещь за дорого и допиливать напильником))

Сычъ's picture

Добро пожаловать в мой мир.))))

Езжу с боксом уже лет 15, бокс пережил третью машину. На пыль и грязь ваще пох, даже не задумывался об этом, внутрь ничего не попадает. Покупал по принципу чем дешевле-тем лучше. Выбрал такой http://fastkat.ru/wp-content/uploads/2012/04/Avtoboks-na-kryshu.jpg Проблем не имею. Жду когда накоец уже сломается, чтоб купить новый, наверное такой же.
ИМХО туле неоправдано дорого. Этот этот стоил раза в 2-3 дешевле туле. Покупал через интернет в Германии, и вез в РФ со знакомым, тогда таких тут еще не было, сейчас часто встречаются.

Тракторист's picture

Фирма-то какая? На фото не понять.

Тракторист:
Фирма-то какая? На фото не понять.

Да хз, нонэйм какой-то немецкий, щас на ебэе глянул такие в районе 100 евро стоят. Мульки давно все отлетели.

Тракторист's picture

100 евро? Бесплатно-даром... А я не ебее рылся и ничего не нашёл. Забиваю автобокс- выдаёт багажники на квадроциклы. Забиваю багажник- выдаёт багажники((.

PCDeath's picture

Quote:
На пыль и грязь ваще пох, даже не задумывался об этом, внутрь ничего не попадает.

Это всё потому что ты ездишь по этим вашим Европам, а к нам выбираешься только по крупным трассам с хорошим покрытием, где пыли не так много.

Peacedeath подкрался незаметно, но слышен был издалека

Не вы неправильно меня поняли, я вечно грязный и пыльный, и мне пох. С грязью бесполезно бороться, она везде. Но внутрь. Действительно ничего особо не летит.

Тракторист's picture

Прошёл год и много тыщ км. Теперь можно и рассказать, оценку дать. Купил я в прошлом году автобокс Коффер А-430. Обошёлся он мне с доставкой в Абакан в районе 19000руб. Может 18000руб. Точно уже не помню. Брал я его у производителя в Уфе. Нашёл случайно на ДРАЙВ 2. Вот его страница https://www.drive2.ru/b/499877844357218505/ Так-то он тот ещё жадюга. Обещал скидку для драйвовчан, а как до покупки дело дошло то скидок не дал. Я ему предлагал хотя бы доставку пополам поделить, но он и это зажал. Да и хрен с ним. Цена и так нормальная. Сразу после покупки сгонял с автобоксом по Саянскому кольцу (Хакасия-Тува-Красноярский край-Хакасия). Тыщи на полторы километров. Дороги разные, дожди, пыль. Всё отлично. На скоростях бокс не слышно. Он стоит на простых поперечинах багажника и даже от крыши высоковато. Но у меня сделана ШВИ. Сколь-нибудь заметного увеличения расхода топлива я не заметил. Потом ещё так же много с ним ездил. К примеру, передний и задний борта от Кременчугского прицепа в нём просто теряются. А ехать с прицепом без бортов всё равно, что вообще без прицепа- машина его не чувствует. Потом вытащил борта, поставил на место, загрузил прицеп и поехал обратно. Удобно. Гонял ещё в небольшие поездки. В этом году съездил с ним на Алтай и в Монголию- тыщ 5км. примерно. Вещи напарника всю дорогу ехали в автобоксе. Дожди, пылища, разбитые грунтовки... В автобоксе чистота и сухота. Хоть операцию делай. В использовании тоже очень удобен- открывается на обе стороны, пока не замкнёшь замки, ключи не вытащить- защита от забывчивости закрыть и уехать с открытым. С автомобилем тоже смотрится гармонично.

Тува
фотка для oppozit.ru

Над долиной Чулышмана. Алтай.
фотка для oppozit.ru

фотка для oppozit.ru

Монголия. Перевалы.
фотка для oppozit.ru

Монголия. Баян-Улгий.
фотка для oppozit.ru

Монголия. Толбо-Нуур.
фотка для oppozit.ru

фотка для oppozit.ru

Верблюдик для настроения
фотка для oppozit.ru

В этой статье есть ещё фото этого автобокса http://oppozit.ru/article102607.html И там тоже было много пыльных грейдерных дорог.
За год эксплуатации, не очень плотной, бокс зарекомендовал себя только с самой положительной стороны. Надёжно, герметично, удобно, вместительно, не тяжело, не дорого. Его долговечность покажет время. Снимаю и ставлю его один вместе с поперечинами. Т.е. он к ним постоянно прикручен. Не сказать,что не напрягаясь, но справляюсь. Если кто-то ищет себе автобокс, то я могу его рекомендовать.

User login