Начало рассказа | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

Начало рассказа

Хочу, чтобы Вы заценили. НАчал писать рассказ. Жду Вы предложений и замечаний.

Перемены.

…А жизнь, как зебра полосатая, юность волосатая,
Да наколка на руке с "именем любви".
Сколько будет мне дорог, где найду я свой порог?
Знает ветер в поле, только он всегда молчит…
(С.Чиграков «Чиж и Со»)

1.
Он шёл по дороге, размеренно позвякивая цепью на правом бедре, думая о чём-то своём, и, судя по болезненным гримасам, порой искажавшим его лицо, страдая похмельем. Ветер, как назло, дул в спину, отчего длинные волосы лезли в глаза, в рот и вообще мешались всеми возможными способами. Подсчитав на ладони мелочь, он посоображал и свернул к рядам киосков, справедливо решив, что бутылка дрянного тёплого пива – это лучшее, что он может сейчас себе позволить. Подойдя к витрине, на которой громоздилось невероятное количество всяческой слабоалкогольной гадости, он негромко постучал по раме костяшками пальцев. Из окошка незамедлительно раздалось: «Вай, затщем так громка стучьищ? Щто покупать будищ?» Он выразительно вздохнул, и мысленно благодаря родителей за свою принадлежность к Матушке России, а не какому-нибудь Чуркистану, вывалил на блюдце горсть мелочи: «Д.В, красное. Нет, одну. Нет, ноль пять. Угу.». Отхлебнул, сплюнул (конечно же – тёплое, глупо было даже надеяться на наличие какого бы то ни было холодильника в этакой-то дыре), вздохнул ещё обречённее и угрюмо пошагал дальше, прокручивая в мозгу события вчерашнего вечера.

«Да и хрен с ними, с друзьями. Пообижаются, да перестанут - размышлял я. Чем это, позвольте спросить, они лучше меня?! Ну с кем такого не случалось – полез разнимать совершенно посторонних (от нашей дружной компании) парней, самозабвенно начищавших друг другу рожи… В итоге вся наша дружная компания (включая тех самых чудиков, которых я имел таки неудовольствие разнять парой зуботычин) провела остаток ночи в ближайшем отделе милиции, куда и поступил звонок от вездесущих «доброжелателей» о массовой драке около рокерского бара «UBB»».
«Благо ещё, что во дворе бара под чутким вниманием хозяина заведения Сашки по прозвищу Швабс - совсем русского еврея с украинской внешностью с мотоциклом ничего случится попросту не может.» - думал он. А ведь, если честно признаться, он и сам рад был бы не влезать в эту потасовку, но, как всегда что-то щёлкнуло в мозгу при виде постороннего предмета у одного из дерущихся и отсутствия оного у его противника. Вот и влез, а так сидел бы за грязным столом, пил бы пиво из большой глиняной кружки в компании таких же, как он длинноволосых, запечатанных в кожу байкеров и зыркал бы по сторонам в поисках достойной кандидатуры на роль «подруги на ночь», которую можно было бы часок покатать на байке по городу, а потом выслушивая полуправдивые лестные реплики в свой адрес, делать с ней что угодно хоть до самого утра.
Проходя мимо урны, он швырнул туда бутылку с мерзостно-тёплым «Дальним Востоком», достал сигареты и долго закуривал, прикрывая ладонью «противопожарные» спички, которые долго шипели, дымили, но упорно отказывались гореть. Закурив, наконец с седьмой попытки, что настроения ему не прибавило, он свернул влево – на улицу Первомайскую, если пройти по которой, сразу оказываешься перед массивными воротами двора, принадлежащему бару «UBB».

2.
Уже минуть пять пронзительно верещал будильник, выдавливая из своей китайской пищалки прямо таки нешуточные позывы к пробуждению, а Наташа всё никак не могла поверить, что ночь прошла и снова пора выбираться из-под тёплого одеяла, ступать на ледяной пол и, спешно одеваясь, пытаться не опоздать на работу. Но подняться все же пришлось, иначе этот безумно верещащий садистский прибор выключить никак не удастся – сама же и поставила подальше от кровати, чтоб не разбить случайно. «Ладно»-подумала она-«Вставать, так вставать» и воткнула шнур от старенькой «Ноты» в полувывалившуюся розетку. Несколькими секундами позже зазвучали душераздирающие вопли «Крэдлов», усугу*****емые ещё и качеством записи, так что звучало вполне в том стиле, в котором они намеревались играть. Но оценить вокальные данные Дэнни было уже некому- Наташа была занята приготовлением кофе для себя и немудрёного завтрака для единственного родного существа в квартире кошки Муськи. Наскоро перекусив, она выбежала на улицу и заторопилась в сторону автобусной остановки, непонятно как успевая отскакивать от брызгающихся грязной весенней слякотью автомобилей.

3.
Зайдя на стояночную площадку бара, он опрометью кинулся к своему «Фантому»- ослепительно белому с хромированными деталями переделанному УРАЛу образца 1962г.
Возможно кто-то и не верит в одушевлённость предметов, но до сих пор никто ещё не смог объяснить факт того, что «Фантом» великолепно себя вёл только под своим создателем, а сам создатель мог даже на расстоянии без труда определить где и что именно намеревались поломать или же поломали на его железном коне. Чутьё не подвело и в этот раз – какой-то хам за время его отсутствия нагло пытался отломать декоративную антеннку с переднего крыла (надо будет порасспросить Швабса об этом умнике и отломать ему голову, чтоб знал: на чужую кучу неча глазки пучить.). Вставив ключ в замок зажигания он не без удовлетворения отметил, что, как и всегда, мотоцикл завёлся от легчайшего прикосновения ноги к кик стартеру, после чего уселся в седло и выехал за ворота. Денег у него не было вовсе, а вот бензина в баке под самую крышку (результат того, что за всю ночь мотоцикл ни разу не стронулся с места). «До вечера ещё долго, можно пока что покататься по городу, позлить гаеров или рвануть в лес воздухом подышать…»,-за этими размышлениями его внимание привлёкла быстро увеличивавшаяся точка в зеркале заднего обзора. Точка впоследствии оказалась мотоциклом с люлькой, но из-за приличной скорости седока опознать не удалось. «Так как ни малейшего желания встречаться с кем-нибудь из своих я не имею, надо проверить, то, что если этот самый ездюк попытается меня догнать, что не так уж просто сделать, то предстоит совершенно нежеланный разговор, а если отстанет, то либо этот представитель байкерообразных- пивососущих мне не знаком, либо сам не хочет общаться.», - подумал он и переключился на третью передачу, привычным жестом плавно отпуская рукоять сцепления и выжимая газ. Когда он промчался на красный свет мимо светофора, и успел отметить, что преследования нет и не предвидится, то чуть сбавил скорость и направил «Фантома» в сторону леса…

4.
Подойдя к закрытой двери со знакомой табличкой «парикмахерская «Милена»», Наташа с досадой сплюнула. Приехала вроде бы вовремя, но почему дверь заперта?!
И вдруг, привалившись к стене, тихо засмеялась…над собой, над своей памятью, над боязнью опоздать и над последним понедельником месяца, который неизбежно являлся выходным для всех сотрудников парикмахерской. Времени было всего десять, а день спланирован не был. «Надо что-то придумать…»-соображала она, -«по дому у меня работы нет, всё знакомые сегодня трудятся или учатся. Куда бы пойти?…». Постояв минут пять, Наташа закурила и не спеша двинулась к автобусной остановке, попутно обдумывая план дальнейших действий.

5.
В лесу он рассчитывал побыть в одиночестве - привести мысли в порядок, побродить по весенней зелени, отдыхая от городского шума и неуважительных автомобилистов. Но не тут-то было. Ещё на подъёме к «трактирной поляне» (кстати, единственному месту, о котором знали только три человека, и, где никогда не появлялись вездесущие грибники), он услышал «бульканье» УРАЛовского мотора. Сперва он подумал о том, чтобы развернуться и поехать куда-нибудь ещё, но потом решил, что если это тарахтит УРАЛ, то это кто-то из его близких друзей и опасаться нечего. С этими мыслями он и добрался до вожделенной поляны, на которой стоял старенький битый М-72 с коляской.
«Здорова, Парабеллум! Ну, ты и шустрый. Я за тобой угнаться не смог, рванул по тропе в объезд…» - Странник беззубо улыбался, и, гордо восседая на своём «Жоре», отшкрябывал от шлема разбившихся насекомых. «Привет, Володя. А что за новая тропа? Я-то думал, что знаю все дороги, ведущие сюда…», - он действительно был удивлён появлением новой дороги, но судя по виду мотоцикла Странника, её вряд ли можно было назвать дорогой. «Что-то ты не выспавшийся какой-то.», - с улыбкой заметил Странник – «Что, подвёз вчера очередную пассию?». Он тяжело вздохнул:«Если ба пассию… А ты чего вчера не приехал? Хотя, если честно, то и правильно сделал, а то всю ночь бы в обезьяннике держали». Улыбка медленно сползла с лица Вовки после услышанного: «А чёй-то там случилось? Все живы? Бар целый?». «Да нормально всё. Так, маленькая драка была, а я разнимать полез, вот и попали все под раздачу… Просто на меня теперь народ обиделся…Всё настроение испортили.»- Парабеллум погрустнел- «Всё, хватит об этом, поехали лучше ты мне покажешь эту новую дорогу, интересно же.» С этими словами он пустил двигатель и забрался в седло. Глядя на то, как Странник заводит своего монстра, он невольно улыбнулся… Всё-таки Вовка – единственный человек, который всегда поймёт и развеселит. В потёртой коричневой косухе, рваных джинсах и без двух передних зубов он являл собой картину более, чем живописную.

BikePunk

Echo's picture

Ну че де продолжение... Затравка вроде неплохая... Но надо посмотреть на весь... Так что давай млин продолжение



Уууууу, МЛЯ!!! Мне понравилося, тем более, что я тама тожа пристствую!!! Но продолжение я прочитаю первым из вас!!!
BuffoG, а зубы мне, на самом деле ещё в Москве вынесли, у ребят поспрашай, оне ещё помнят!!! Тогда енто сильно обсуждалося!!!


BikePunk's picture

Спасибо за отзывы...продолжаю писать...


BikePunk's picture

Andriuxer* Как ты можешь судить по названию статьи, это мой первый опыт написания чего-то нерифмованного. Поэтому сначала мне надо не потерять мысль(нить, вдохновение) этого рассказа, а потом уже браться за труд происхождения байкерства. P.S.: А насёт казаков ты прав, одна из версий, что мы появились именно оттуда на своих Уралах и Днепрах.



мне понравилось:-) жду продолжения.



Классный рассказ! Пиши дальше!


Terryk's picture

Удалгось заинтриговать, а сомной такое сделать - поверь не просто



Не плохо, читать интересно. Жду продолжения!

А у ково тут сезон? У нас ещё снег идёт!


BikePunk's picture

Вовке зубы ещё в Москве вынесли. В баре порамсовал с какими-то мажор-бабайкерами... вот...


BuffoG's picture

Пока вроде ничего, только зачем ты Вовке два зуба вынес.
Да еще постарайся не привратить это еще в один беллитристический расказик.


Dragon's picture

Пока ничего. Только бы это не превратилось бы в очередной любовный рассказик... :)


SHTRLZ's picture

а ты думал что в выходные переде сезоном тебе 200 коментсов напишут... ну-ну.


BikePunk's picture

Отсутствие комментариев-есть очень весомый комментарий. Вот так друзья байкеры и отреагировали на мои попытки что-нибудь написать...никак....Обидно же...

User login